首页 >家居资讯> 棕垫有甲醛吗 棕垫含有甲醛的鉴别和去除方法

棕垫有甲醛吗 棕垫含有甲醛的鉴别和去除方法

2020-11-11 16:17:15 293

  现在的人们生活水平越来越高,生活越来越舒适。就连我们日常使用的床上都铺上了床垫,床垫的种类以及材质也是各不相同的,棕垫就是其中的一种。 不过很多的人都怀疑棕垫中含有甲醛,那么棕垫中到底含有甲醛吗?下面就来一起看看。

  棕垫

  棕垫有甲醛吗—棕垫含甲醛吗

  棕垫类型主要分为椰棕和山棕,椰棕有硬棕和软棕之分,主要取决于天然乳胶的多少,硬棕天然乳胶多,硬棕跟木板床一样硬,但胜在透气,软棕是因为天然乳胶喷的少形成的,软,而且弹性低,椰棕的缺点是含糖,虽然经过处理但不能百分百不生虫。山棕床垫的山棕丝比椰棕丝要长,天然乳胶粘合后比硬棕要软一些,而且弹性足,支撑性强,睡感比椰棕好,山棕片丝本身不含糖,经过处理后不生虫,但因为材料稀缺价格高,成本是椰棕的3、4倍。山棕床垫还有不含胶水的纯手工山棕床垫、棕棚床。要从睡感上来讲是山棕床垫最好,硬中带软,档次也高,很多商家用椰棕冒充山棕。

  棕垫有甲醛吗—辨别棕垫内是否含有甲醛的方法

  正宗天然椰棕床垫中不含甲醛,但由于椰棕床垫较软,支撑力相对较弱,很多商家为增加床垫硬度,过度使用胶粘剂,导致床垫中甲醛超标。甲醛超标有刺鼻气味,对人体眼睛和鼻子都有严重的刺激性,选购床垫过程中闻其味道是最简单的常见方法之一。但浓度较低的甲醛不易被人闻到,但长期处于甲醛浓度较低但超标的环境下,也容易导致慢性中毒、肝中毒等,夜间睡眠中与床垫近距离接触,更易对人体造成不良影响,直接影响身体健康。

  棕垫有甲醛吗—去除棕垫甲醛的方法

  1、若棕垫中含有甲醛也不用过于担心,甲醛沸点低,19摄氏度左右,易挥发,通过在通风口处晒太阳的方式能有效去除甲醛,是最常见且有效的方法之一。

  2、活性竹炭吸附强,能吸附甲醛等各种异味,将竹炭放在棕垫下面或周围能有效去除甲醛;

  3、棕垫中甲醛会挥发在空气中,造成空气污染,同时,人体吸入空气中甲醛会对人体健康带来隐患,植物有吸收甲醛的效果,可以在室内放置几株植物,能有效的去除空气中的甲醛,人体健康得到双重保障。

  棕垫有甲醛吗—椰棕床垫使用的注意事项

  多数床垫中都含有甲醛,针对这一现象,御妍建议大家使用前将床垫放置在通风口处晒太阳3小时以上,能将床垫中的甲醛挥发;

  2、床垫使用过程中要定期翻转,并放置在通风口处晒太阳,以防床垫受力不均而塌陷或潮湿导致滋生细菌等有害物质。

  棕床垫的好处还是非常多的,所以很多的人都喜欢使用棕垫来铺垫在自己的床下。在购买棕垫的时候大家也可以按照以上的方法来检验自己的床垫中是否含有甲醛,这样也能使大家买的放心买的舒心。在购买棕垫的时候,大家尽量要购买大品牌的棕垫。

306

0元设计

不满意不收费,满意再下单