首页 >家居资讯> 厕所下水道反味怎么办 有哪些好用的处理方法

厕所下水道反味怎么办 有哪些好用的处理方法

2020-11-11 16:18:39 312

  如今我们在日常的生活中会发现自己家里的厕所下水道反味,相信这种情况是很多家庭都会遇到的问题,这也让很多的业主们比较苦恼,不知道如何去处理,影响着家里面的环境,那么厕所下水道反味应该怎么办呢。现在这是很多朋友都想知道的。接下来就带着大家一起来了解一下厕所下水道反味的处理方法。

  一、 厕所下水道反味的处理方法

  1、如果我们发现自己家中的厕所下水道出现了反味的情况,首先应该要先查看一下是不是自己家里的下水道堵塞,有没有其他异物影响着正常的排水,如果有异物或者是堵塞的话,可以先把异物取出,然后再使用水密封的原理,用塑料袋里面装上清水,然后封紧袋口,放在下水道的口上进行封严,这样就可以达到封闭气味的效果。

  2、在检查下水道反味的时候如果没有发现堵塞或者是有异物,那么就应该查看一下是不是地漏出现的反味,通常的情况下水道反味都是卫生间反味,很有可能就是地漏所引起的问题,这种情况基本就是地漏的防臭效果不好,有的时候还会导致返水等情况,应该尽快的去买一个新的地漏更换,这样就可以防止有反味的情况发生。

  3、还有一种情况就是普通的下水道反味,这种情况可以在上水道的地方装一个过滤的金属盖,可以很好的把异物与头发等物品过滤出来,然后在下水道口的地方使用网状的袋子,把下水道口的位置盖住,需要提示大家的就是在使用袋子盖的时候千万要把袋子绑固好,不然让水流冲下去可以回造成堵塞的。

  4、在下水道发现反味的时候检查没有堵塞与异物的时候,那么就可以查看一下是不是洗手池位置的下水管发生的反味,应为在施工的时候洗手池的位置与下水道的位置相交接,如果没有交接好的话,就会容易发生反味等情况,这个时候就需要让专业的工人来进行缝隙的封锁了,让气体没有办法散发出来。

  通过了阅读以上的下水道反味的几种情况与处理方法,相信大家在以后遇到同样的情况时能够有一个好的参考来处理,也希望在今后可以对大家带来一些帮助,非常的感谢每一位读者的阅读,是你们带给了我们最大的支持与动力。

394

0元设计

不满意不收费,满意再下单