首页 >家居资讯> 亚克力板缺点—亚克力板有什么缺点吗

亚克力板缺点—亚克力板有什么缺点吗

2020-11-11 15:41:42 261

  现如今亚克力板被广泛应用于各种建筑装修场景当中,但是很多朋友可能对于亚克力板的优缺点并不是十分的了解,那么它到底有什么样的特点,有什么样的优缺点呢?下面就由小编来给大家大家详细的介绍一下亚克力板的优缺点吧。

  亚克力板

  亚克力板缺点—亚克力板特点

  1、外表光泽度高.色泽鲜艳,颜色持久性十年以上:这一点是金属字或是喷绘都无法比拟的。

  2、材料本身透光性强:应用于户外广告行业的压克力板材有着极其良好的透光性,加上内置光源,夜晚亮度均匀、柔和.与霓虹灯相比压克力字是整体发光,不像霓虹灯是线条发光.且较霓虹灯光线柔和。

  3、内置光源:无外接线,不易损坏。首先无外接线,解决了霓虹接线露在外边不美观的问题。又解决了线、光源暴露在空气中容易短路、打火等问题。并且.由于压克力密封性好,又解决了雨天不能开灯的问题.雨雪天照常使用。

  4、压克力字、灯箱一致性好:关于这一点,压克力字、灯箱成型是热成型,是把压克力板加温后,通过各种各样的模具一次性压塑或吸塑成型的,所以同一套模具出来的几套或几种产品都是相同的。另外,色泽只要是同一种色号(比如:136红)的两张板颜色都非常一致,肉眼几乎分不出来。从这两种意义上讲,颜色的一致性和规格的一致性,便于了商家的企业形象宣传.也便于商家装修、装饰店面风格上的统一。

  5、物理性能稳定,抗高低温变型能力强.这也是压克力应用于户外广告行业的重要特性之一。首先,它有极强的抗紫外线能力,这也是它不会褪色的原因之一。另外它能抗高温70℃.低温一50℃.在这个区间内,不会变型。我国绝大多数地区是不会有这个温差的.所以在户外,商家可以放心使用。

  亚克力板缺点—亚克力板有什么缺点

  1、造价高,跟金属字、喷绘、霓虹灯相比,价格高几倍甚至10倍。

  2、运输相对较麻烦,因为它毕竟是有机材料,有一定的脆性,运输一般不能重叠、重压、需要相对较好的外包装.故而包装成本高。

  3、亮度较直接暴露在外面的霓虹灯差。故而,非常高的高层建筑,并且要求亮度很好的字、灯箱.压克力达不到要求。

  想必大家看完了小编的介绍后对亚克力板都有了更为深入的了解了吧?如果大家在装修时想要选择使用亚克力板的话,那么可以参考小编的文章来给你提供准确的意见,另外,亚克力板其实是有着非常好的性能的一种装饰材料,缺点肯定是有的,但是它的优点足以弥补它的缺点。

315

0元设计

不满意不收费,满意再下单