首页 >家居资讯> 2021最新儿童房间装修风格 儿童房装修注意事项有哪些

2021最新儿童房间装修风格 儿童房装修注意事项有哪些

2020-11-10 16:28:15 462

  父母们都希望能给孩子们提供一个良好的成长环境,那儿童房装修注意事项有哪些呢?下面一起来看看相关内容。

  儿童房装修注意事项有哪些

  1、儿童房中的玩具架不能做的抬高,否则孩子取放玩具时很容易搬到家具或攀爬时摔伤,儿童房中的家具一定要放稳,有棱角的地方应该有棉套等辅助装饰,防止孩子被磕碰,高一些的家具要固定在墙上或地面上。

  2、儿童房的材料一定要环保,有六个环节一定要抓好,科学设计、环保建材、规范施工、质量监督、绿色监理和适量花卉,建议您装修完儿童房后要通风一个月以后再入住,更要每日通风。

  3、选择家具时,家具的边角和把手不要留棱角和锐利的边,要尽量选择桌椅角制成圆滑的钝角,防止孩子在奔跑时撞上,另外,组装式家具中的螺栓、螺钉接合一定要牢靠,防止孩子自己动手拆装。

  4、由于孩子缺乏自我保护意识,一定要避免发生任何意外伤害,在室内不要使用大面积的玻璃或镜子,要使用带有插座罩的。

  5、为了避免出现折叠桌、椅在搬动和碰撞时夹伤孩子的现象,最好买一些带有保险绳或锁紧开关这样保护装置的折叠桌椅,防止夹伤孩子。

  儿童房装修注意事项有哪些

  上面介绍了儿童房装修注意事项有哪些的相关内容,下面一起来看看儿童房装修的风水问题。

  1、儿童房窗户

  在装修儿童房时,窗户最好不要安装落地窗,因为落地窗会使人产生巨大的恐惧感,儿童房窗户最好能安装窗帘,这样孩子睡觉的时候能利用窗帘挡住窗外的声煞和光煞。但白天还是应将窗帘拉开,让明媚的阳光和新鲜的空气进入房内,给孩子补充有利的气场。

  2、儿童房选址

  儿童房的选择在风水学上比较重要,在风水上房屋的方位,象征着权威、是一家之主的位置,应该是留给大人做卧室比较好。若是让孩子长期睡在此处,虽然能令他在某些方面有长足的发展,但也会让孩子变得老成早熟,失去孩子固有的纯真,不利于他的学习与成长。

  3、儿童房装饰

  儿童房装饰有利用孩子的培养,墙壁不要太花,不然会让儿童心乱、烦躁。也不能装饰奇形怪状的怪物,容易让孩子行为变的精灵古怪。一些打斗的图片也最好不要贴,容易让儿童产生好勇斗狠的心理。可根据儿童的爱好贴一些装饰图画,艺术品图画,以培养儿童的艺术细胞与鉴赏力。同时也可以贴一些风景画等,培养开阔、恬静的心性。

  4、儿童房床位

  在摆放儿童房睡床时候,除了成人睡床的忌讳之外,还有一些特别需要注意的地方。儿童床不可设在横梁下,不可面向有强烈阳光的窗户,不可太靠近窗户或落地窗,不可位于炉灶上下或卫生间上下,不可头朝房门,不可背靠马桶,不可摆放神位。

  5、儿童房书桌

  在书房的装修上,书桌不能放在金属制作的,木质的书桌会让孩子干净更亲近,书桌上可以摆放文房四宝,用来增加读书的氛围。在书桌上放置水晶,能削弱电脑带来的辐射影响,其温和的磁场利于智力的开发,使孩子读书事半功倍。

413

0元设计

不满意不收费,满意再下单