首页 >家居资讯> 新房甲醛如何去除 新房甲醛去除方法

新房甲醛如何去除 新房甲醛去除方法

2020-11-10 16:14:56 311

  刚完成装修的新房或多或少都会残留一定的甲醛,那新房甲醛如何去除呢?下面一起来看看新房甲醛去除方法。新房甲醛如何去除

  1、通风

  装修后如何去味去毒:最好的办法就是通风,这是最简便的方法。通过室内空气的流通,有利于降低室内空气中部分游离的有害物质含量,从而也可以减少这种物质对人体的危害,但是治标不治本。这一点并不能完完全全的驱走所有的甲醛。

  2、白醋

  买些质量好的白醋,倒在碗里,放在房间角落里,隔10天左右更换一次。虽然比较方便简单,但只能起到一定的除甲醛功效。

  3、水果皮去味法

  把茶叶渣、柚子皮、菠萝块等放在刚装修完的房间内除味,效果很佳。同样也是治标不治本。

  4、活性炭吸附法

  活性炭是国际公认的吸毒能手,活性炭口罩,防毒面具都使用了大量的活性炭。原生钛活性炭利用活性炭的物理作用除臭,去毒;没有任何的化学添加剂,对于人们的身体无影响。每屋放两至三碟,72小时可以基本除尽室内异味。但是要注意的是,竹炭对苯系物有一定作用,能吸附部分甲醛,但是效果不是很明显。

  新房甲醛如何去除

  5、植物吸收法

  把龟背竹、芦荟、吊兰等多往房间里放一些,时间长了会慢慢吸附甲醛等有害物的。虽然有一定效果,但对清除甲醛只能起到辅助作用。

  6、房间角落里放洋葱

  把洋葱切成一片片的,放在房间的各个角落里,对甲醛的吸附作用比较有效。等洋葱水分蒸发干了,吸附甲醛的功效也就没有了,应该及时再换新的。但也只是起到暂时的清除甲醛的作用,无法彻底的清除甲醛。

  7、红茶去味法

  300克红茶泡热茶两脸盆水,放入居室之中,并把窗户打开透气,48小时内室内甲醛含量将下降90%以上,刺激性气味稍微也会消除很多。

  8、光触媒分解法

  光触媒是一种催化剂,在光的作用下可以使甲醛、甲苯、TVOC等有害有机物分解成无害气体,从而达到除甲醛的目的。光触媒本身为无害物质,其分解产物也没有危害,是一种优良的除甲醛材料。光触媒木质精油、皮革除甲醛护理液等产品在除甲醛的同时,还有养护地板、家具皮革的效果。光触媒需要在有光的条件下才能发生反应,因为使用光触媒的时候光照越充足效果越好。

  上面介绍了新房甲醛如何去除的相关内容,下面一起来看看甲醛有什么危害。

  一、刺激作用

  短时间接触高浓度甲醛,主要表现为对皮肤黏膜和呼吸道的刺激作用。依据病情轻重,患者出现流泪、咽痛、咳嗽、气短、呼吸困难等症状。

  二、致敏作用

  皮肤接触一定剂量甲醛可引起过敏性皮炎;呼吸道吸入一定剂量甲醛可能诱发支气管哮喘。

  三、致突变作用

  高浓度甲醛是基因毒性物质,实验动物持续接触高浓度甲醛,导致多种肿瘤发病率增加。

432

0元设计

不满意不收费,满意再下单