首页 >家居资讯> 去除装修异味的方法 装修异味怎样去除

去除装修异味的方法 装修异味怎样去除

2020-11-10 16:13:09 372

  装修完之后难免会有一些异味,有可能是甲醛的存在,那装修异味怎样去除呢?下面一起来看看去除装修异味的方法。

  去除装修异味的方法

  1.土招

  300克红茶泡热茶两脸盆水,放入居室中,并开窗透气,48小时内室内甲醛含量将下降90%以上,刺激性气味基本消除。

  2.活性炭吸附法

  活性炭除甲醛是一种比较廉价和实用的方法,特点是物理吸附,吸附彻底,不易造成二次污染.活性炭的物理作用除臭,去毒;无任何化学添加剂,对人身无影响。每屋放两至三碟,72小时可基本除尽室内异味。中低度污染可选此法,也可选此法与其它化学法综合使用,综合治理效果更佳. 。

  3.化学法去除甲醛

  (1).喷剂等药物治理易造成二次污染,且可能损坏家具,而活性炭属物理吸附,很安全,对人体无害,对家具有防霉,防腐的作用。

  (2).提倡一次性去除(专家质疑,不可信),而家里的毒气的释放是一个缓慢的过程,所以今天去除了,过几天又有味道了,而且价格不低。

  (3).产品太杂,分不清楚,不少治理甲醛的产品虽然打着“高科技”、“环保”等旗号,用的却是一些低劣的化学合成物质。

  这些产品虽然能在一定程度上消除甲醛,但也有可能重新制造其它污染物质,导致二次污染。

  所以,消费者在选购治理甲醛产品时一定要提高警惕。如化学类空气治理产品,是通过人工合成方式得到的,其中很多是芳香族的化合物。芳香族化合物几乎都含有已被证明或者疑为致癌物质的苯环化合物。此外,很多化学产品有氧化性、腐蚀性,容易对器皿造成损害,也会对操作人员和居住人员造成损伤。封闭掩盖性产品当涂膜老化并出现天气炎热、潮湿等情况时,膜就容易出现破损,甲醛等有害物质又会释放出来,成为家庭暗藏的“定时炸弹”。

  去除装修异味的方法

  4.通风法去除甲醛

  通过室内空气的流通,可以降低室内空气中有害物质的含量,从而减少此类物质对人体的危害。冬天,人们常常紧闭门窗,室内外空气不能流通,不仅室内空气中甲醛的含量会增加,氡气也会不断积累,甚至达到很高的浓度。

  5.植物除味法

  中低度污染可选择植物去污:一般室内环境污染在轻度和中度污染、污染值在国家标准3倍以下的环境,采用植物净化能达到比较好的效果。

  根据房间的不同功能、面积的大小选择和摆放植物。一般情况下,10平方米左右的房间,1.5米高的植物放两盆比较合适.(推荐室内污染治理方法:通风+活性炭+除甲醛植物 ,适用于中低度污染)

  6.纯中草药喷剂分解法

  这个是目前比较好,也比较有效,前景非常明朗的一个去除方法,它结合了植物去除法的和化学去除法的优点而摒弃了它们的不足。首先较化学去除甲醛法它安全无二次污染,比之植物去除法,由于它是草本提取液,所以效果比较好。伴随着人们生活水平的提高和环境概念的加强,这样的纯草本方法去除装修污染将越来越深入民心。

  上面介绍了去除装修异味的方法的相关内容,下面一起来看看新房装修多长时间可以入住。

  入住时间紧需-两个月

  这样的情况很多人都是有的,在一座城市里就那么套房子,当然想早点住进去,而不用再租别人的房子。也有朋友等着房子结婚,婚房就是新房子,时间到了等不起。但是再急着住进去,也得装修完工后两个月!如果是晾上两个月就住进去的话,装修完房子后,不要就这么干晾着,最好是要买一些能稀有甲醛的植物摆放进去,如:吊兰、虎尾兰、长春藤等等吸收甲醛的植物。

  正常入住需-三个月

  三个月是比较正常的时间,装修完成后,晾上一个季度房子的甲醛基本上都会挥发去除掉了。不过为你家人住得更好,一些能帮助去除甲醛的方法还是的用上一些,这样能更加减低甲醛的,让家人住得更健康。

  有孕妇、刚出生小孩或老人入住需-4个月以上

  孕妇、小孩和老人在什么时候都是需要特殊照顾的群体,入住新房也是一样的。他们的身体机能都是不能正常看待的,很多时候都是十分地脆弱。对于甲醛业就更加敏感,因此需要注意尽可能在甲醛完全挥发后再住进去,这样比较保守地保护着他们的健康。同时,采取一去除甲醛的方法辅助。最好在入住前可以找专业的公司检验测试一下甲醛的含量,不要随便入住。

  上面讲述的都是比较正常下的,但是并不代表都要按上面说的来参考操作。高温也是可以加快甲醛的挥发,这样的情况就能一定程度上缩短时间。反之,潮湿低温的房子也是不利于甲醛的挥发的,这样时间上久一点。如果想真正住的安心,还是找专业的测试公司对新房子进行有害其他进行检测,这样才能做到真正安心。

217

0元设计

不满意不收费,满意再下单