首页 >家居资讯> 衣帽间碰上鸡肋转角,我听过来人的!打弧形整体柜,实用性翻2倍

衣帽间碰上鸡肋转角,我听过来人的!打弧形整体柜,实用性翻2倍

2020-11-09 19:27:54 363
又到秋冬换季,冬天衣服可以拿出来穿啦,家里衣柜塞不下怎么办?那必须的衣帽间走起~


因为是L型转角,所以整个衣帽间分为了2个部分:

第一部分:衣帽间进门的部分

进门部分与里面连接,预留了门洞,整个呈现的是转角柜,其中比较特别的是,进门正对着挂着一面全身镜,它并非挂在柜体上,而是独立的新砌墙体上,全身镜+油漆,遮盖了新砌墙体,实用与颜值并具。

进门正对的柜体做了收纳分区:收纳柜+收纳抽屉+叠放区

其中柜体的进深500mm,宽度350mm,可以用来收纳小孩的衣物或穿搭单品,叠放整齐放在这一块区域里,拿取方便,穿戴好,立马能照全身镜,便于穿衣打扮。

在门洞的侧面是一整排的开放式柜体,做了多层隔板,作为叠放区,因为没有柜门的缘故,所有需要注意衣物叠放的整齐,注意清洁,否则时间一长不收拾就从衣帽间变为了杂物间!

通过门洞进入衣帽间最里面,属于衣帽间第二部分。

因为业主是自己定制的衣帽间柜体,所以定制之前得测量好内部尺寸,这样搬回来直接安装好即可。

这里衣帽间最里面是一整个弧形的柜体,正好将最里面的两个转角全都弱化了,让衣帽间每一寸面积都能得到充分利用。

整个弧形柜体分为上、中、下三部分

最上面:全为叠放区

家里大件或不常穿的衣物全放在最上面,一年拿取不到一两次,放在上面最合适。

中间:挂衣区+叠放区

大衣、衬衫或正装等全都挂在中间挂衣区里,T恤、裤子或打底衣物可以放在中间的叠放区,这样能够最大化收纳,也保证衣物不褶皱,想穿哪一件,一眼就能找到。

最下面:抽屉+隔板

抽屉区建议放袜子、内衣等衣物,保证隐私,也防止落灰;

隔板上可以收纳长靴或包包,不会挤压到它们,延长耐用性。

 
379

0元设计

不满意不收费,满意再下单