首页 >家居资讯> 衣帽间怎么装才好看?4个关键点,缺一不可!

衣帽间怎么装才好看?4个关键点,缺一不可!

2020-11-09 16:31:20 501

随着生活水平的提高,衣帽间凭借着它的颜值、归纳的条理性、多功能实用性等,受到越来越多的家庭青睐,想要把它装得好看,我认为可以从以下几个“关键点”考虑:

1.衣柜的选择

在衣帽间中,对空间的环境氛围营造有支配作用的墙面被大面积的衣柜“占据”,所以选择好衣柜的款式、颜色、材质来提升衣帽间的“颜值”是很实用的方式。

⑴柜体颜色。颜色较深的衣柜搭配金属材质或灯光会让衣帽间变得绅士、利落,质感“满满”,但是也会稍有压抑感存在,所以在面积较小的衣帽间中使用我认为需要特别注意灯光的搭配。

颜色相对“较浅”的衣柜会让衣帽间有更丰富的感情色彩,或整洁,或成熟,或可爱,或休闲,或高贵……而且在大面积和小面积的衣帽间中都适用。

⑵材质选择。木质衣柜,柜体和柜门材质相同时,衣柜的整体性很好,衣帽间也会较规整,而且木质柜门可以配合衣帽间的装修风格做多种造型来丰富空间。
 

柜门使用玻璃材质,会使空间有较好的层次感,而且玻璃的通透特性还会让空间很敞亮,在兼顾防潮、防尘功能的同时也可以让你很方便地找到想要的衣物。柜体和柜门主要材质都为玻璃时,“降低”衣柜的体量感,空间时尚、精致。
 

2.不能缺少的灯光设置

衣帽间的“好看”离不开合适的灯光设置。在衣柜内的隔层板上设置灯光可以在一定程度上“解决”因为空间照明而在柜内产生的阴影效果;而且如果衣柜是无柜门或玻璃柜门设置,有灯光的衣柜本身也会成为衣帽间很好的“点缀”,衣帽间“闪闪发光”!
 

3.软装配饰的选择

衣帽间的设计不要小看了数量不多的软装配饰。窗帘或与墙面搭配、或与地面搭配又或是与柜体、沙发搭配,都能很好地增强空间的整体性;地毯的存在可以很好地调节气氛;精致的沙发、落地灯、台灯、梳妆台等都可以很好的提升空间的高级感。
 

4.整体氛围的打造

衣帽间“好看”,不能忽略墙面、顶面、地面、衣柜、窗帘、梳妆台、沙发、灯具等之间款式、颜色、材质、尺寸的搭配。衣帽间面积较小,整体色调偏深会增加局促感,整体色调偏浅空间亮堂,也可以在一定程度上降低家具的体量感;衣帽间面积较大则选择可以随意些。



 
494

0元设计

不满意不收费,满意再下单