首页 >家居资讯> 卧室沙发怎么摆放 卧室沙发摆放方法

卧室沙发怎么摆放 卧室沙发摆放方法

2020-11-07 17:21:48 226

  沙发是家庭不可缺少的家具之一,那卧室沙发怎么摆放呢?下面一起来看看卧室沙发摆放方法。

  卧室沙发怎么摆放

  1、卧室沙发不宜过大,卧室最主要还是用来休息睡觉的地方,沙发只是提供在睡前等进行一些其他的简单活动,所以卧室的沙发不宜选用比较大的,免得占用卧室空间过多,让卧室变闷,造成家人不和谐。

  2、沙发有多种形状,单人沙发、双人沙发、长形沙发、圆形沙发等,沙发的造型多样但在卧室沙发中一定要统一一套,不要方圆或其他形状的沙发混合来用,否则会影响夫妻感情。

  3、沙发摆放上要有所靠,就是要靠墙放,后面是窗等都不够适宜,会让人感觉后面空荡荡,不安全。

  4、沙发不仅有多种形状,材质上也是丰富多样,现在很多人都喜欢简约现代的家居风格,所以一部分人在沙发选择上会选择比较简洁但颜色材质比较冷的沙发,其实这些沙发放在客厅还好但不适合放在卧室,放在卧室的沙发最好用以较阳气的材料,比如织物、纤维类材料、棉麻做的沙发等等,这样的沙发比较容易带来好运。

  5、沙发摆放不要对着卫生间,入厕有难闻之味,会影响情绪,容易在家人交谈中发生不愉快之事影响感情,另外沙发对着卫生间,在卫生间里面的人也感觉不自在。

  6、沙发的颜色上是比较多的,但卧室沙发忌色彩过于鲜艳或五颜六色,最好根据卧室主人命理喜用的颜色。

  7、沙发摆放避开横梁压顶,跟横梁压床一样的道理。影响甚大,这不仅仅影响到一对夫妻或者是一个家庭成员,这会影响到一家老小的身体健康,还有工作情绪等等。

  卧室沙发怎么摆放

  上面介绍了卧室沙发怎么摆放的相关内容,下面一起来看看卧室沙发如何选购。

  一、沙发的可变性

  由5-7个单独的沙发组合成的"拐角沙发"有较大的可移动变更性,一年半载变换一下布局或随时移动摆放,能给人以方便和焕然一新的感觉。选购布面的卧室沙发时,可多做几副沙发套,在春、夏、秋、冬四个不同季节变换使用。

  二、选购卧室沙发要以舒适为主

  现代人讲究休闲质量,坐沙发当然是以坐着舒适为主,其坐面与靠面均应以适合人体生理结构的曲面为好。有人考虑沙发的"坐、卧两用性",而选购了平坐面的沙发床,就影响了沙发"坐"的主要功能。沙发应以"坐着舒服"为第一标准,其次再考虑它的辅助功能。这里还提醒大家,选购沙发时,对于老年人坐的沙发,坐面的高度要适中,太低矮,起来坐下时就不太方便。对于新婚夫妇来讲,买沙发时要考虑到将来孩子出生后的安全性和耐脏性,即沙发不可有坚硬突出的棱角,其颜色最好为深色。

  三、根据房间大小选购卧室沙发

  小房间宜放体积较小的实木沙发,且选购有较宽扶手的,这样就可省去"茶几",使房间空地大些。其次,沙发的颜色也不宜太鲜。小卧室房间可选择沙发坐面下有储物空间的类型,取放物品很方便,一物两用。而有豪宅的则反之,大房间中放较大的沙发才方便、舒适、显得有气派。

  四、沙发与卧室的装饰风格应协调

  沙发的风格应与整个卧室的装饰风格相吻合,或中式或西式,在统一风格中出现一种协调中的美感。另外,如果窗帘的面料、图案、颜色的选择能与沙发相近似或一致就更好了。

346

0元设计

不满意不收费,满意再下单