首页 >家居资讯> 客厅沙发怎么保养 客厅沙发保养技巧

客厅沙发怎么保养 客厅沙发保养技巧

2020-11-07 17:20:24 266

  沙发保养直接影响到其的使用寿命,十分重要,那客厅沙发怎么保养呢?下面一起来看看客厅沙发保养技巧。

  客厅沙发怎么保养

  1、避免划伤

  因为真皮沙发的表面很柔软,所以要尽量避免划伤皮革,注意利器,比如我们平时挂在裤腰上的钥匙,还有牛仔裤上面的金属饰品等,还有注意我们平时写字画画的圆珠笔和油墨笔等,都可能成为划伤真皮沙发的“凶器”。所以我们平时要多注意,尤其是家里有小孩的时候。

  2、护理液擦拭

  真皮沙发的比较重要的方法就是采用皮具护理液来对其经常擦拭,这样既可以起到清洁的作用,又能在真皮沙发的表面形成一层保护膜,让污渍不会很轻易地进入到真皮毛孔里面。但这时候注意的是不能在真皮沙发表面涂含有蜡质的污渍,因为那样容易堵塞真皮毛孔,时间长了,还会造成皮革变硬,甚至变形破损。

  3、远离高温

  真皮沙发最大的一个特点就是耐不得高温,所以容易产生高温的阳光或是某些物品,比如暖气片、火炉、高温吹风机、熨烫机还有冬天开着的空调,容易放在上面的打火机、热水袋等,这些物品都要尽量远离真皮沙发,避免由高温而产生的皮革褪色或变硬。

  客厅沙发怎么保养

  上面介绍了客厅沙发怎么保养的相关内容,下面一起来看看沙发怎么选择。

  一、木质沙发应该怎么选

  木质沙发比较适合摆放在中式装修风格的家居中。由于木质沙发材料的特殊性,在选购木质沙发时,我们需要注意的重点与布艺沙发有很大的不同。

  1、首先需要注意木料的品种,了解原料的等级。这一点对木质沙发的价格有着非常大的影响。

  2、木料的外层需要刷上油漆,在选购时,要注意所使用的油漆是否环保,沙发的甲醛释放量不能超过国家规定的环保标准。

  3、木质沙发常常会有一些雕花造型,有的业主朋友比较重视这一点,造型雕花比较多的沙发,在价格上,也比普通的木质沙发要贵一些。此外,需要注意的是,造型雕花比较复杂的沙发在做日常清洁时,会相对的更麻烦一点,业主朋友们要全方面的考虑这些因素,再做选择。

  二、布艺沙发应该怎么选

  布艺沙发风格清新自然,根据布料颜色、花纹的不同,不管是田园风格的家居装修,还是现代风格的家居装修,都非常的适合。在选购布艺沙发时,我们需要注意以下几点:

  1、沙发套的布料质量非常的重要,布料一定要结实耐磨质量好,手摸上去要舒服。布料不能褪色,沙发套最好可以拆下来进行清洗。

  2、购买沙发时,方便的话,我们可以要求看看沙发的回填物,并亲自坐上去试试沙发的舒适度。注意沙发的回形速度,回形慢的沙发,就尽量不要购买。

  三、皮艺沙发应该怎么选

  皮艺沙发舒适且有质感,受到了很多人的喜爱。在选购皮艺沙发时,需要注意以下重点。

  1、尽可能地购买真皮的沙发,真皮的沙发透气性非常的好,坐上去很舒适,手感也非常棒,这些都是人造革的沙发比不了的。

  2、如果预算不够,可以考虑购买真皮与人造革混合的沙发。人们常接触到的部分使用真皮,不常接触到的部分可以使用人造革,这样能够降低不少预算。皮子的大小也会影响到沙发的价格,拼接越少的沙发,在价格上,也会越高。

  3、真皮沙发的表面可以看到自然的毛孔分布,表面的弹性很好,人造革的则没有。且劣质的人造革往往还散发着非常刺鼻的气味,长时间的接触,对人的身体健康也会有影响。

342

0元设计

不满意不收费,满意再下单