首页 >家居资讯> 冰箱不制冷是怎么回事 冰箱为什么有难闻的味道

冰箱不制冷是怎么回事 冰箱为什么有难闻的味道

2020-11-04 15:38:25 361

  你们家经过这种问题吗?为什么说家里的冰箱会慢慢的不制冷了?如果冰箱的食物都串味了,那么后果很难想象。冰箱是用来盛放食物的,需要的是干净卫生的环境,如果冰箱里有异味,或者不致冷,那就失去了冰箱就有的功能,让人感到担心了。现在我们来看看冰箱里有异味怎么办呢,冰箱不制冷的原因又是什么,让我们对冰箱的使用和保养知识进行必要的学习,以发挥冰箱应有的功能。

  冰箱里有异味怎么办

  1、可用一种乏茶来去除电冰箱里的异味。具体做法:每晚临睡前,将当天喝剩在杯子底或茶壶里的乏茶叶,统统倒入同一大瓷碗内,放在电冰箱冷藏室中部的搁物架上,大约一周后把大瓷碗内累积的乏茶叶全部倒掉,再继续用碗盛放新的乏茶叶。经过一段时间,这种方法即可大大地缓解使用中的电冰箱冷藏室内散发的臭气,能明显地去除停用的电冰箱冷冻、冷藏室里清洁后弥留的异味。

  2、橘子皮除味 取新鲜橘子500克,吃完橘子后,把橘子皮洗净揩干,分散放入冰箱内,3天后打开冰箱,清香扑鼻,异味全无。同样道理,柠檬也是可以用来除异味的,将柠檬切成小片,放置在冰箱的各层,几天后也会冰箱内的异味吸收干净。

  3、将煤灰放在敞口的容器内,放入冰箱,即可达到除臭效果,一般150立升的冰箱,放一只煤饼的煤灰就可以了,每隔3-5天换1次。蜂窝煤完整地放入冰箱,也可去除异味。但一定要采取合适的方法,不要把冰箱弄脏。

  冰箱不制冷的原因

  1、压缩机内高压输出缓冲管断裂,或固定此管的螺钉松动,造成高压管不排气,低压管不吸气,所以压缩机虽运转,但不制冷。压缩机正常工作会发出轻微的和振动马达声(如用手去感觉压缩机的振动,则 应注意别烫伤,因为压缩机温度在冬季有40-50℃,夏季可达80-90℃)。

  2 、用万用表检查电源电压是否低于 187 伏,因为电冰箱按国家标准正常使用电压为 187V — 242V (制造厂家另有说明除外),低于 187 伏电冰箱的压缩机得不到有效的正常启动。

  3、在环境温度低于温度控制器正常的启动温度时,应检查电冰箱的低温开关是否打开。只有打开了低温开关才能使温度控制器强行开机。

  4、打开冷藏室门,看箱内的照明灯是否亮,以确定电冰箱的电源是否接通。如果灯不亮则用电笔或万用表检查电源插座是否有电、电冰箱的电源插头是否接插良好。可能是冷藏室蒸发器花霜器坏了,产生了冰堵。也不能排除风冷风扇坏了,和冰箱内物品太多将出风口堵塞,引起冷却效果差造成的。

  以上我们对冰箱有异味和冰箱不制冷的办法进行了一些介绍, 大家在日常生活中如果遇到这种情况,可以参考着使用。作为一种家用电器,冰箱的使用频率是很高的,因此出现一些故障也是在所难免,大家一是要掌握一些必要的解决办法,也要加强平时的清洁保养,维护冰箱的功能。

271

0元设计

不满意不收费,满意再下单