首页 >家居资讯> 二手房装修为什么铲墙皮 有哪些情况需要铲墙皮

二手房装修为什么铲墙皮 有哪些情况需要铲墙皮

2020-11-04 15:00:25 355

  需要铲墙皮的时候应该怎么做呢?下面我们就来看看什么情况下需要铲墙皮、铲墙皮后墙面要怎么处理。不知道这些事情的施工,就算新房全部刷新,也无异于白做工了!

  一、什么是铲墙皮?

  铲墙皮就是装修(尤其是二手房翻新)前,用专用的装修工具铲除墙面原有的漆层、装饰物等,为以后的墙面装修打下良好的基础。其实,铲墙皮是墙面刷漆基层处理,应该算作隐蔽工程。

  二、什么情况下需要铲墙皮?

  铲墙皮不是必须做的项目,只有在墙面出现了刮瓷、底材疏松、空鼓以及乳胶漆墙面与墙体结合不牢固等问题时才需要铲墙皮。那么要如何判断这些问题呢?具体方法如下:

  1、墙面刮瓷:

  刮瓷其实就是在刮完腻子之后在墙面上涂上由三聚氰胺和甲醛加工而成的一种涂料。刮瓷墙面显得很平整,外观如瓷器表面光滑,但是过段时间就会出现细小的裂纹,一抹还掉粉。

  2、底材疏松:

  劣质腻子没有粘性还不耐水,居住时表面漆膜会脱皮剥落。另外,腻子没干透就涂乳胶漆会起泡。检查时在干燥的腻子上喷水,若腻子软化或粉碎就说明质量不过关。

  3、乳胶漆墙面不贴合:

  测试乳胶漆与墙面是否贴合的办法很简单,在墙面上划一个交叉的划痕,贴上胶带,然后又快又猛的撕下胶带,若是墙皮被粘下来了,说明乳胶漆的附着性并不好,就需要铲墙皮。

  4、石膏风化:

  判断是否需要铲墙皮还有一个十分简单而粗暴的方法就是在墙面上刮下一块10cm×10cm的墙皮,用手试一下原石膏找平层会不会像沙子一样脱落。若是石膏已出现风化现象则需铲墙皮。

  三、铲完了,如何处理墙面?

  铲完墙皮首先做防裂处理,然后用石膏和胶水按一定比例混合做找平,然后做墙衬层,即耐水腻子。若是轻体墙则还需在墙面做贴布处理,表层墙衬需要用耐水腻子做3遍左右,后是打磨,刷漆或贴壁纸。

394

0元设计

不满意不收费,满意再下单