首页 >家居资讯> 筒灯安装注意事项有哪些

筒灯安装注意事项有哪些

2020-11-03 20:07:05 267

  灯具种类多种多样,筒灯就是其中一种,那筒灯安装注意事项有哪些呢?下面一起来看看相关内容。

  筒灯安装注意事项有哪些

  1、筒灯安装时距离不要与墙挨得太近。筒灯在照明时是会产生热量的,如果说靠墙太近的话就会将墙体烤黄,影响室内的美观。

  2、安装产品之前请认真仔细阅读说明书;室内灯具安装之前请确定已经断电;室外安装必须是持证的专业电工。

  3、产品与易燃材料要保证至少0.2m距离,要保证被安装的天顶有2厘米高的间隙,灯具不能全部安装在天顶的里面,或有热源的墙边,要注意低压与高压电连线分开走线。

  4、要确保灯具的电源线有足够的长度,不要受到张力或切向力。安装灯具的连线时避免过大的拉力,不要使连线打结。输出连线要注意区分,不要和其它灯具混淆。

  5、非专业人员不得进行拆卸,维修,我司有权对私自拆卸,维修的产品不给予更换或保修服务。

  6、在选择灯泡的瓦数时建议不要太强,这样会直射到人的眼睛感觉到不适应,最好是选择柔弱一点的灯光,不仅烘托了室内的气氛,让人也感觉到舒适。

  7、从包装箱里拿出时要检查产品的完整性。

  筒灯安装注意事项有哪些

  8、灯具上的连线可以从钻孔中通过和灯具后面的连线可以用电线夹固定,要确保固定牢固。

  9、安装好后,将灯具低压插头与开关电源低压插头进行连接。

  上面介绍了筒灯安装注意事项有哪些的相关内容,下面一起来看看筒灯如何选购。

  1、灯具的反光度

  反光杯一般砂杯和光杯两种,材料为铝材,铝材不会变色,而且反光度要好些。有的小厂家会用塑料喷塑来做,这种工艺新的看起来很好,但过段时间就会变暗,甚至发黑。鉴别方法就是看切割处的齐整度,铝材的切割很整齐,喷塑则相反。

  2、面板的材质

  面板的材质一般有以下几种:铁皮,压铸铝,铝材,不锈钢。铁皮家装尽量少用,但是价格便宜,所以工装用得要多些,因为工装的翻修时间要快些。家装则至少在5年以上。推荐选用压铸铝,铝材或者不锈钢的。压铸铝筒灯的颜色以扫沙镍为主,铝材筒灯的颜色要多样化些,主要有砂金,砂银,砂黑三种颜色,而不锈钢主要是本色。

  3、筒灯尺寸

  装一般以2寸,2.5寸,3寸为主,过道可以装稍大一点的筒灯。工装一般用4寸-8寸这几种规格。

  4、灯头安全性

  筒灯灯头是比较重要的一个环节,灯头的主要材质是陶瓷。里面的簧片是最重要的,有铜片和铝片两种,好的品牌采用的是铝片来做,并在接触点下安装有弹簧,可以加强接触性。另外就是灯头的电源线,好的筒灯品牌是采用三线接线灯头(三线即火线,灵线,接地线),有的会带上接线端子,这个也是区分好品牌和普通品牌一个很基本的方法。

  5、灯具的方向

  如果顶部空间够大,直接买竖插的,如果顶部空间小,不够距离,可以考虑横插式,价格差距不大,横插价格比竖插要贵少许。

  6、面板支架

  再一个就是面板的厚度很重要,这决定一个筒灯的价格。支架的重要性想对要差些,一般是黑色烤漆支架,这个主要看厚度,用点力捏一下,不会出现很严重的变形即可

465

0元设计

不满意不收费,满意再下单