首页 >家居资讯> 自己拆橱柜拆除教程 橱柜选择方法

自己拆橱柜拆除教程 橱柜选择方法

2020-11-03 11:36:06 468

其实橱柜的拆卸和安装都是非常重要的,有些人后悔自己装了橱柜,所以想要拆除掉,可是因为拆除的费用比较贵,所以想要学习一些自拆的方法。下面所介绍的就是自己拆橱柜拆除教程以及橱柜选择方法,希望能够让更多人了解这些基本的内容,以后在橱柜选择方面会有更多好的保障。

自己拆橱柜拆除教程

跟安装时所搬来部件一样,把吊柜一体拆下来,然后将台面板拆下,继续进行柜体拆除。如果是整体橱柜,需要专业的安装人员来拆装。如果是板式橱柜,拆装之后不像以前那样牢固。再有就是原来安装橱柜的地方墙面应该如何修补。橱柜上的理石台面是否符合新柜体的大小,是否需要重新制作,安装。台面是不能直接整体拆除的,在操作的时候需要跟安装时所搬来部件一样,先将吊柜一体拆下来然后才能将台面板拆下来。再把柜体拆除。整体拆步骤比较的麻烦,需要有专业人员进行。

橱柜选择方法

一、认清柜体材质橱柜的材质由基材和面材两部分给成,基材主要有实木板、不锈钢、刨花板和中密度板。

1、实木板因其造价昂贵,一般高档橱柜用此材料。

2、不锈钢,因其冷冰冰的面孔已退出家用橱柜的用材。

3、刨花板和中密度板现在是橱柜的主流材料。

因此,在购买时要问清楚是哪种材质的。无论是哪种材质,其表面均应有防火涂层,这部分称为面材。主要有防火板、三聚氢胺和喷漆等工艺,前二者的造价差异不大,喷漆要求工艺精良,造价相对高一些。

因材质不同,价格也不同,在购买时要以同材质的价格对比,同材质也要分清是国产还是进口的,它们之间的价格有时相差3至5倍。

二、台面用材有别

1、过去高档橱柜的台面有用花岗岩、大理石等天然石材做台面,但由于天然石材的长度有限,做台面有接缝,又由于它的渗透性强,现在不主张用天然石材做台面。

2、目前做台面最好的材料就是高分子人造板,俗称人造大理石。它是由天然矿石粉经加工而成,质地均匀,无毛细孔,抗渗透性强,可塑性强,任何形状的台面都可以做,它已占据了绝对的主导地位,中高档橱柜的台面几乎都用它,价格在一千元至两千多元左右一平方米。

三、五金配件是关键业内人士认为,辨别橱柜好坏的一个重要条件就是看它的五金配件。高档橱柜之所以好,一方面在于它的用材好,工艺性强,而它的收纳功能的齐全,全凭五金件的配置。除主材因素外,五金件的配置是区别中高档橱柜和低档橱柜的重要区别。

以上的相关介绍就是自己拆橱柜拆除教程以及橱柜选择方法,如果大家在选择橱柜的过程中,不知道有哪些方法,通过上面的内容应该会有深入的把握。其实橱柜是非常方便的,也有非常多种不同的功能,材料类型五花八门。如果大家想要选择很好的材质,不妨对比一下各种材质的作用和特点。

406

0元设计

不满意不收费,满意再下单