首页 >家居资讯> 如何确定窗帘盒尺寸,窗帘盒安装有哪些常见问题?

如何确定窗帘盒尺寸,窗帘盒安装有哪些常见问题?

2020-10-14 11:27:49 391

  窗帘盒是必不可少的室内装饰,它的主要作用就是隐藏窗帘头,有着良好的装饰效果,但对于不懂装修的朋友来说,可能不太了解窗帘盒安装的相关知识,接下来小编就给大家介绍一下窗帘盒尺寸和安装常见问题。

  如何确定窗帘盒尺寸?

  1、基本尺寸

  (1)净宽

  装双轨时,它的尺寸应该是18厘米;装单轨时,它的宽度是14厘米;如宽度不足,会造成布窗帘过紧,不好拉动启闭;反之,宽渡过大,窗帘与窗帘盒因间隙过大,便影响美观。

  (2)净高

  最合适的高度是12厘米;假如高度不足,不能起到遮挡窗帘上部结构的作用;反之,高度过大,会造成窗帘盒下坠的错觉。

  2、施工中的尺寸

  (1)窗帘盒规格的高是100毫米左右,宽度要依照使用窗帘杆的数量确定,单杆宽度是120毫米,双杆宽度在150毫米以上;长度要符合设计要求,最短的尺寸要超过窗口宽度的300毫米,窗口两侧各超出150毫米,最长可和墙体通长。

  (2)窗帘盒的尺寸大小,一般要根据房间大小来决定,窗帘盒是让窗帘起到装饰锦上添花的作用;如果在卧室中采用窗帘盒作为装饰,最好与卧室的整体风格相搭配,同时也要和窗帘款式相协调。

  (3)窗帘盒的长度

  除外接式窗帘盒与墙面长度一致外,通常由窗户的宽度决定,一般比窗户两侧各长15-18厘米,总长比窗户宽30-36厘米。

  窗帘盒安装会出现哪些问题?

  1、窗帘盒松动

  造成这一问题的主要原因是制作窗帘盒(杆)时棒眼松旷或同基体的连接不牢固。如果是棒眼对接不紧,应拆下窗帘盒,修理棒眼后重新安装;如果是同基体连接不牢固,应将螺钉钉紧或增加固定点。

  2、窗帘盒安装不平、不正

  造成这类问题的主要原因有:找位、画尺寸线不认真,预埋件安装不准、调整不当。为了避免这类问题,安装窗帘盒(杆)前,定要保证画线正确、标高一致、中心线准确。

  3、窗帘盒两端长度不一

  造成这一问题的主要原因是窗中心与窗帘盒中心对得不准,施工人员操作不认真。

  4、窗帘轨道脱落

  造成这一问题的主要原因是盖板太薄或螺钉松动。为了避免这一问题,盖板厚度不宜小于15毫米:薄于15毫米的盖板应使用机螺钉固定窗帘轨。

  5、窗帘盒迎面板扭曲

  造成这一问题的主要原因是木材的干燥处理做得不好或者材料入场后在存放时受潮。为了避免这一问题,安装窗帘盒时,可以先刷一遍油漆。

213

0元设计

不满意不收费,满意再下单