首页 >家居资讯> 墙纸和墙衣哪个好?二者详细对比

墙纸和墙衣哪个好?二者详细对比

2020-10-14 10:59:01 351

  墙纸和墙衣都是常见的墙面装饰材料,虽然两者都具有良好的装饰效果,但面对选择时,很多消费者都不知道该选哪种,那么,今天小编就给大家介绍一下墙纸和墙衣的区别,希望能够帮助大家更好的选择。

  墙纸简介:

  墙纸也称为壁纸,是一种用于裱糊墙面的室内装修材料,广泛用于住宅、办公室、宾馆、酒店的室内装修等。材质不局限于纸,也包含其他材料。

  墙衣简介:

  墙衣是以木质纤维及天然纤维为主要原料经特殊科学工艺加工而成,而且可营造出纯朴、时尚、典雅、富贵、华丽的高品位视觉效果。高档质量墙衣同时具有保温隔热、节能高效的作用,冬天可将严寒阻挡在室外,夏天又可隔绝热浪的侵入,达到冬暖夏凉的效果,从而大大提高墙面的整体质量,全面节省取暖和空调的成本。

  墙纸和墙衣哪个好?

  1、从环保性看

  墙纸含有甲醛、氨、乙烯单体及钡、镉等多种无害重金属及化学物资,对人体健康不利,装潢后不克不及马上居住。墙衣不含甲醛,不含VOC,重金属等任何对人体无害的化学物资、是环保性材质,装潢后便可居住。墙衣相对施工简单,只要兑入适量的温水搅拌均匀,一次成型墙上钉画,墙面破损时只要取备料补上便可,无修补的痕迹,可反复利用。

  2、从吸音效果看

  墙纸不具备吸音功效,对声波间接反射,生硬。折光后果进墙纸才有,保温机能20%-50%。墙衣对声波具有漫反射和吸收功效,吸音后果很好,光线照射下会有不同的折光后果。保温机能50%-80%。因此,墙衣的优势明显大于墙纸,在不久的未来,会成为家装墙饰的主流趋势。

  3、从施工难易看

  墙纸施工相对繁杂,对墙面要求高,胶水粘贴,品质差容易被刮坏,粘贴后需要长时间通风后才可以入住。而墙衣施工快捷,无需墙面打磨,不用刷胶水,不要打基膜,直接兑自来水,一次成型,无任何接缝,施工过程不飞尘、无噪音,即刷即住。

447

0元设计

不满意不收费,满意再下单