首页 >家居资讯> 建议收藏!装修厨房时,如果碰到这8个问题,请三思而后装啊!

建议收藏!装修厨房时,如果碰到这8个问题,请三思而后装啊!

2020-10-13 15:17:21 226

  莎士比亚说过,一千个读者,就有一千种哈姆雷特。同样,一千个家庭中,就有一千种家居装饰的呈现方式。在家装行业沉浮多年的大诗兄也算是见过大大小小装饰案例,有经典的拍手称快、有实用的兴奋种草、有坑人的小心避让...

  ▶ 今天大诗兄就给大家带来8个厨房装修中的经常会遇到的问题,希望大家有则改之,无则~也谨慎装修哈!

  01

  冰箱尺寸怎么选?

  如果厨房的净面积在5㎡以下,建议舍弃双开门大冰箱,选择多门冰箱,容积够大却占地不多,其次三门冰箱也是不错的选择。

  占地面积小 ▲

  02

  冰箱上方做柜子吗?

  很多人在冰箱上方做一排柜子能充分的利用缝隙做储物。但是冰箱的厚度一般都在650mm以上,而吊柜一般在350mm左右。被宽厚的冰箱挡住,根本无法以正常的方式伸手触碰。实际利用效率极低,非常鸡肋。

  简洁好看 ▲

  如果不是整齐强迫症,冰箱上方不做柜子也可以。

  03

  薄、小抽屉要不要做?

  谁都知道地柜最适合的形式就是抽屉,收纳力up,实用便利性up。但是它也有一个致命弱点,就是比较贵,一个原因是板材用料多,另一个是五金造价高,所以做抽屉的时候,一定要学会最大化利用。比如尽量避免做薄抽屉、小抽屉,这种性价比太低了。

  要做就在合理范围内做大抽屉,然后利用细分隔件优化抽屉内部收纳。

  抽屉收纳物品也是有优先级的,优先考虑收纳小件或者易碎物品,比如碗筷、盘子。而一些体积稍大的锅具、盆。完全可以考虑用收纳盒、撑杆代替,不必耿耿于怀必须装满抽屉。

  04

  台面要不要放小家电?

  台面上放的一定是最常用的物品,比如刀铲、砧板。而那些使用频次低厨房小电器,能移多远移多远。

  如果小电器太多,建议可以利用空间做一排进深300mm左右的高/矮柜,不占空间还能增大储存空间。

  05

  油烟机用不用柜门遮挡?

  油烟机所占的宽度大约为800mm,很多人为了让整体厨房看起来更美观,或者是想利用旁边的空隙,做收纳柜,增大储物空间。但实际使用的时候,就会发现这个东西非常的鸡肋。

  一个是因为门板被油烟机下部分遮挡比较难打开,使用不太方便,另一个原因是油烟机罩内部持续高温,柜子板材反复被烘烤,容易变形,且不利于油烟机散热。

  所以多花钱为了一点两点的颜值来弄一个并不适用的柜子,实在是划不来呀。

  06

  嵌入式垃圾桶实用嘛?

  内置垃圾桶就不说了吧?这个玩意儿除了更容易让你忘记丢垃圾外,还会成为蟑螂的温床。没必要、千万别~

  07

  上翻柜门使用性高吗?

  上翻柜门虽然造型美观,横向设计独特,比平开门简洁时尚,但是打开之后,门把手高度将超过2100mm,普通人踮起脚都够不着柜门把手,因此实际利用率很低。所以依旧建议采用最简单最常见的平开门,性价比高、开关方便。

  08

  要不要做微波炉吊柜?

  把微波炉放在一个比较高的位置,日常清理打扫本来就十分不易,若在加热带汤汁的食物,从高处拿取风险极大。鬼知道我有多少次把牛奶撒出来了。

  所以更推荐使用微波炉支架,直接规定在地柜与吊柜之间的台面,不占地还方便拿取。

214

0元设计

不满意不收费,满意再下单