首页 >家居资讯> 北欧现代太多了?看点儿不一样的装修风格吧!小众路线也不错

北欧现代太多了?看点儿不一样的装修风格吧!小众路线也不错

2020-10-10 18:28:55 413

现在流行的装修风格来来回回就那么几个:不是北欧极简,就是轻奢现代,大家都追求简约方向的装修并没有什么不对,但是每家每户的装修看上去都差不多,这看得多了时间长了也难免会感觉千篇一律,让人有些审美疲劳,累觉不爱。既然如此,那么今天星星就来和大家看点儿平日里比较不常见到的,一些相对小众些的装修风格吧!

寂风

首先,第一个字它不读“宅”。“侘”这个字和表情很诧异的“诧”字同音,所以正确念法应该是chà寂风才对。这种风格的核心理念是“外表粗糙,内在完美”。它所追求的是能够充分体现空间的质朴和物件的本真,并且以旧为美,是一种深受禅宗思想影响的装饰风格。

说起来好像特别玄乎,其实并不难解释。你只需把寂风当作是一种表达形式更加东方的极简风格就行了。相比普通的日式或中式风格,寂风看起来更有“禅意”,所以相对来说也会更有高级感一些。大家也不要觉得把装修和禅意扯到一起很奇怪,这很正常的——毕竟人家摩托车装修技术都可以与禅相通了,咱从室内设计中表现出禅意那就更没有问题了。

现代的人审美趋势是去繁求简,这侘寂风会之所以大受欢迎其实也正是因为这个原因。那么,问题就来了,还有没有比“侘寂风”比“极简风”更简约的装修风格呢?答案是肯定的,我们接着往下看——

“叙利亚风格”

这就不得请出号称4500大洋就搞定450平复式江景房的神级装修案例了。因为这套房子的装修观感实在是太过于惨烈,所以也被网友们戏称为“叙利亚风格”。

▲基本上也就约等于直接入住清水房。

这不得不让人想起时下在日本正红的“毛坯房式”装修:

▲这房子的装修装得就好像是战后刚刚重建的一样。

这可不是什么工业风,也不是什么LOFT,这就是一种让人仿佛看到“战火纷飞叙利亚”的独特装修风格…并且这并不是直接搬进清水房,而是由好好的房子反向装修成这个效果的……造价还不菲的,别的不说,光是看看那个水泥自流平你就知道事情并不简单…

看过“叙利亚风格”,我们就知道,装修简约化这件事情也并不能走极端。那么如果有一种风格可以堪称简约冷淡系装修风格的反义词的话,那么那个风格会是什么呢?

孟菲斯风格

答案或许就是“孟菲斯风格”。孟菲斯风格,比较正式一点的叫法其实应该是“孟菲斯设计风格”,英语原文为:Memphis design style。这是一种热情似火的,用色极其大胆奔放,喜欢加入各种几何元素且非常具有装饰感的一种设计风格。

▲用语言和文字来形容太抽象,这里星星直接放张GIF图,大家的感受会更直观一些。看到这张图之后大家想到什么了吗?是的,如果你有看过《乐队的夏天》这个节目的话,你就会发现节目的主图和很多视觉元素,其实就是非常典型的孟菲斯风格。

▲是不是同样也洋溢着热情,同样地扑面而来,让人很有那种“夏天”的感觉?

▲比较极端化的孟菲斯风格装修是这种感觉的。

▲就连被誉为“老佛爷”的时尚教父,卡尔·拉格斐也都是孟菲斯设计风格的忠实拥趸。

▲孟菲斯风格家居永远都有一种独特的趣味性在里面,让人仿佛永远都保持着一颗不老的童心。

▲不仅是活泼跳跃,孟菲斯风格还可以呈现出一种极具70年代风情的复古况味。

216

0元设计

不满意不收费,满意再下单