首页 >家居资讯> 卫生间防水高度多少合适 防水施工标准

卫生间防水高度多少合适 防水施工标准

2020-10-09 17:13:29 432

  卫生间是家庭用水较多的地带,严格做好卫生间防水工程,才能确保用水的安全。那么,卫生间防水高度多少合适呢?防水施工标准又是怎样的?一起来看看吧。

  卫生间防水高度多少合适?

  1、卫生间墙面的防水高度

  对于防水墙面防水的高度一般要做30厘米高的防水处理,非承重的墙面,对整面墙做防水的时候,它的一个基本防水高度至少也要做到1.8米高。墙面防水涂料要做大约30cm高,以防积水渗透墙面返潮。有淋浴房的卫生间墙面防水高度一般要做到180cm;有浴缸,与浴缸相邻的墙面防水高度应比浴缸高处30cm。

  2、卫生间地砖的防水高度

  卫生间地砖的安装时我们卫生间防水的一个重要组成部分,除了在铺设地砖时要在表层下做防水层,选用水泥沙浆将地面找平,涂防水涂料外,地砖防水层四周与墙接触处,应向上围起,高出地面约25~30cm以上。

  卫生间下水道的防水高度关系到我们以后的生活健康问题,所以在做处理的时候一把是为了不让排水管道内的臭气倒溢出下水道进入室内,防止下水道堵塞等问题的发生。

  3、卫生间洗脸盆

  便池的防水装修高度。卫生间里与洗面盆接触的墙面,自地面至洗面盆以上300mm;你家卫生间里如果不是安装的马桶而是便池,那么它的一个防水高度自地面以上1800mm。卫生间里穿过楼板的管道(包括套管),防水高度自管根部以上大约要100m。

  4、地面防水高度

  我们的卫生间地面的防水是我们在装修卫生间中最重要的部分,所以呢对于地面防水高度就要做到精细。

  卫生间地面防水高度,通常我们选用浇钢筋混凝土楼板铺面之外,1:3的水泥砂浆找坡层,地面最薄处也要有20mm厚,30mm厚干硬性水泥沙浆结合层,坡向地漏,一次抹平。

  卫生间防水施工标准:

  1、清楚杂物

  涂刷第一遍防水涂料之前要先查看地面是否干净、干燥、无杂物等,确定无任何问题之后才能进行防水涂料工作。防水涂料施工时要注意满涂,不能有遗漏,防水涂料要与基层结合牢固,不能有裂纹、气泡和脱落等现象出现,涂刷高度要一致,厚度要达到产品要求。

  2、防水涂料

  第一遍防水涂料涂完之后要等其完全干透之后,才能进行第二遍防水涂刷,具体时间要根据防水涂料而定,如果间隔的时间太短,那么防水涂料的质量会大打折扣。

  3、铺设保护层

  为了防止之后的施工不会将防水层破坏,所以需要在防水涂料的表面铺设一次保护层,保护层铺设时要将所以的防水层都覆盖住,要保证无遗漏,并且要与基层结合牢固。

  4、闭水试验

  施工工作完成后要做闭水试验,闭水试验的防水高度不能低于2cm,而且试验时间至少要在24小时以上,等24小时过后要查看是否有渗漏现象,如无出现渗漏现象方为合格,如有渗漏现象发生,那必须重做,切勿疏忽大意。

  卫生间防水要注意什么:

  1、要做找平层

  首先需要做好地面的找平。要用水泥砂浆将地面做平(特别是重新做装修的房子),之后再开始做好防水处理工作。这样可以避免防水涂料因薄厚不均或刺穿防水卷材而造成渗漏。

  2、要做好重点部位

  墙体与地面之间的接缝以及上下水管道与地面的接缝处,是容易出现问题的地方。对这个部位要多留意,处理一定要细致,不能有丝毫的马虎。

  3、要墙面也要做防水

  为了达到较好的防水效果,一般卫生间的墙面上也要做大约30cm高的防水处理,防止积水洇透墙面。与浴缸相邻的墙面,防水处理的高度也要比浴缸上沿高出一些,淋浴要达到180cm的高度。

  以上就是关于“卫生间防水高度多少合适 防水施工标准”的全部内容,希望给你带来帮助。

263

0元设计

不满意不收费,满意再下单