首页 >家居资讯> 五大毛坯房子装修的顺序 毛坯房装修步骤有哪些

五大毛坯房子装修的顺序 毛坯房装修步骤有哪些

2020-10-08 19:03:22 321

前期工作

在进行毛坯房装修之前,我们需要先和装修公司确定好相关的设计方案以及预算情况,确认无误后,则可以进行装修合同的签署。另外业主最好自己也对房屋施工面积进行测量一遍,各个项目施工量的大小,这样方便在施工过程中,与设计师及时交流整改项目。

 

主体改造

当前期工作准备好后,就可以正式进入施工环节了,首先是主体的拆改项目,从字面上就可以了解,要对房屋的主体框架进行整改,例如拆除墙体。将房屋框架先设计好,这样会对装修有着一定的帮助,但施工好后,需要将垃圾清理干净。

 

水电施工

水电施工项目是家装的重头戏,一旦瓷砖铺贴完成,吊顶安装好后,发现没有施工好的话,后期返工起来非常麻烦,耗时还耗力。因此在施工过程中,需要让线路保持一定的距离,布线应横平竖直。另外还需要确定好各类电器和开关插座的大致位置,这样才能进行合理的施工,同时水电材料应挑选质量过硬的产品,使用年限较久。

 

基础项目

当水电改造好后,则需要进行基础项目的施工,主要包含泥木阶段和油漆阶段。本着哪个项目脏哪个先施工,泥水是最先上的工序,包含瓷砖和地漏施工,然后才是木工进场,最后是油漆施工项目。当进行油漆施工的时候,需要进行地面的成品保护,减少油漆滴落在已施工好的地面上。

 

安装工程

当油漆施工好,自然干透后,则可以进行后期建材的安装环节。这边包含的项目非常多,大到橱柜、地板,小到开关插座、灯具等,这些都是在这一环节安装完成的,在安装过程中需要注意顺序和步骤,避免安装效果不佳。

300

0元设计

不满意不收费,满意再下单