首页 >家居资讯> 装修房子的步骤及注意事项

装修房子的步骤及注意事项

2020-10-08 19:01:56 402

房子装修的基本流程

前期设计—主体拆改—水电改造—木工—贴砖—刷墙面漆—厨卫吊顶—橱柜安装—木门安装—地板安装—铺贴壁纸—散热器安装—开关插座安装—灯具安装—五金洁具安装—窗帘杆安装—拓荒保洁—家具进场—家电安装—家居配饰。

房子装修总体步骤

1、前期准备阶段。主要包括前期家庭装修房子的具体设计考量改造、准备工作,明确自身房子的面积,进而对后期的施工、装修起到良好的指导作用。在这个阶段,主要的便是对房屋的测量工作,测量出具体的设计空间面积之后再对整体家庭装修房子设计风格有个大致的概念。

2、中期施工阶段。这个阶段是具体施工阶段,主要进行的对家庭装修房子的主体改拆、水电改造、木工、贴砖、墙面刷漆、厨卫吊顶、橱柜安装、木门安装、地板安装、铺贴墙纸、散热器、开关插座、灯具、五金洁具和窗帘杆的安装。除此之外还包括对房子整体风格、样式的设计。其中的主体改拆、水电改造是对原有的房子户型空间布局进行基本改造,其后的木工、贴砖、墙面刷漆、厨卫施工设计等方面的施工流程是对房子风格的整体打造,这个环节是现代家庭装修房子步骤中为重要的一步。

3、清扫阶段。在中期施工阶段结束后,家庭装修房子遗留下了不少的废弃物品,这时候的清扫工作便显得尤为重要了,在这里,房子的清扫工作需尽可能的彻底,借以保证房子空间的大化使用。

房子装修的两大要点

1、确定装修材料预算。首先家庭成员要对房屋装修的基本内容达成一致,比如做不做家具、地面铺什么材料、各房间的功能是什么等。然后到各大装饰市场做一个摸底,在掌握了各种材料的 大致市场价以后,建议不妨全家坐下来商讨,了解上述材料的品牌、材质、产地、性能、价格等方面的情况,有利于在和专业装饰公司洽谈的时候心中有数,并且可 根据掌握的一手情况大致做一个前期预算,以便合理地安排装修的项目和准备相应的资金。

2、做出装修项目的预算。消费者手上要有新居室的平面图,房屋装修要将客厅、卧室、书 房、餐厅、厨房、卫生间的居住和使用要求、设施要求在图纸上定下来,并列出将做项目的清单,再根据装饰市场提供的价格参数进行估算,得出一个前期的预算。

装修房子确实是一项浩大的工程,对于行业之外的业主来说,难免要手忙脚乱,无从下手,所以如果要装修房子,就要了解一定的房子装修知识。看了上面装修房子的步骤及注意事项,大家可以根据自己的实际情况来制定合理的装修方案。

371

0元设计

不满意不收费,满意再下单