首页 >家居资讯> 买房需要注意什么?

买房需要注意什么?

2020-10-08 18:43:52 394




       1、关于产权年限 民用住宅建筑权属年限为70年,商用房屋建筑权属年限为40年,工业用地建筑权属年限为50年。

2、关于五证 开发商要有五证才有售房资格。

五证包括: 《商品房销售(预售)许可证》、《建设工程施工许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设用地规划许可证》、《国有土地使用证》。

3、关于户型 挑选户型至少看以下几种图:规划图、单元平面图、户型平面图。

4、关于各种“金” 在国家有关房地产法律法规中,没有“意向金”,要么是定金,要么是保证金。

5、关于赠送面积 购房时大多会有一些面积是赠送的,比如阳台。

阳台分为封闭和半封闭两种,封闭阳台要全部算面积,半封闭阳台只算一半面积,所以,半封闭阳台越多越超值。

6、关于贷款利率 一般的贷款买房,银行都会给予利率折扣,市场上多为85折。

7、关于住宅净高 净高指下层地板表面或楼板上表面到上层楼板下表面之间的距离。

8、关于开间进深 习惯上,我们把一个楼(或房间)的主要采光面称为开间(或面宽),与其垂直的称为进深。

9、关于银行流水 如果你工资不是很高,买房也是家里出首付。

在买房前最好做一个漂亮点的流水账,每月往银行卡里存一点钱进去,这样就有了存款记录,会增加审核通过率。

10、关于贷款额度 银行的贷款都是按照整数贷的,不会贷到千位。

所以,尽量贷整数!比如,你要贷款32.5万,最好只贷32万。

11、关于买房资格 配偶买过房且贷款未还清,另一方买房仍算作二套房,不能享受首次购房的各种优惠政策。

12、关于公积金 无房(在缴存城市无自由住房且租房的)职工,只要连续缴存公积金满3个月,可提取住房公积金支付房租。

13、等额本息还是等额本金 等额本息就是每月还款额度始终不变; 等额本金,前期月还款额较高,后期越来越少。

14、关于中介 如果通过中介购买二手房,除了房款外,还要考虑中介费、贷款服务费等额外支出。

15、关于车位 不要忽视小区的停车位配比,车位配比不够,导致的直接后果就是业主乱停车,造成安全隐患。

16、关于公摊面积 公共门厅、过道、电梯井、楼梯间、垃圾道、变电室、设备房等为整座楼服务的公共用房和管理用房的建筑面积。

17、关于小区物业 物业是小区的管家,是一个小区安全、卫生等方面最有力的保障。

基础设施的维护、房屋的维修、小区治安都需要物业来管理。

18、关于基本流程 购房手续首付款是在签预售合同时缴纳的。

第一步可以先签定金合同,然后开发商会给你时间筹首付款,然后签订贷款合同,银行放款,等开发商交房。

459

0元设计

不满意不收费,满意再下单