首页 >家居资讯> 智能家居如何选购 智能家居选购及安装注意事项

智能家居如何选购 智能家居选购及安装注意事项

2020-10-08 18:27:18 472

 智能家居是以住宅为平台,兼备建筑、网络通信、信息家电、设备自动化,集系统、结构、服务、管理为一体的高效、舒适、安全、便利、环保的居住环境。

  中国的智能家居发展已有近十年的历史了,目前在国内市场上的品牌很多,有国内的,也有国外,各个品牌之间各有特点,也各有优劣,消费者及加盟商在选择智能家居的产品市场,应从多方面,多角度的去综合考察,而不应该只看或只听宣传的一面之词。

  选购智能家居主要从几个方面来考虑:

  系统是否稳定性——这是排在首位的需要考虑的因素。安装智能家居是为了给生活带来便利,安全,舒适的效果,如果一个智能系统在稳定性达不到要求,时不时的出现一些大大小小的问题,那么带给我们的只会是无尽的麻烦,更别提享受智能家居了。智能家居系统的稳定性主要包括分控模块的产品稳定,系统运行的稳定,线路结构的稳定,集成功能的稳定,运行时间的稳定等,如果一个系统在稳定性能达到这几个要求,那么就可以放心的使用与安装了。

  功能是否集成?

  智能家居是对家庭设备的集中统一控制,核心应该是有一个通迅协议,一个系统平台,一个解决方案,相当于个电脑的操作系统。而对应的具体产品,如安防产品,监控产品,灯控产品,多媒体产品等,都是可以集在这一个系统上,通系统的通迅协议,使各个子系统相互连接,信息可以互通,操作上可以相互控制。如果各个子系统,都是独立运行,那使用起来,也会带来无尽的麻烦。而现在市面上很多都只是一个简单的子系统设备产品,也宣传为智能家居,其实是不正确的,这要求消费者与加盟商在选购之间要作详细的分析。

  系统是否简洁?

  智能家居系统,大都是是房屋装修设计的时候就要考虑进去,与家居布线同时进行,实现相同的功能,需要配置的系统越简单,系统的集成度也就越高,技术含量也越高;主要包括的问题有,实现相同的功能所需要的模块数量;系统的容量,也就是说有没有最大容量的限制;模块所控制设备的数量;布线的简洁性等几个问题。

  系统是否适用?

  不管什么品牌的智能家居产品,关键是要适合自己的需求,再多的功能,再漂亮的外观,如果不是自己需要的,那也就是一个摆设品,也就失去了智能的意义了,同时安装好智能家居系统后,系统的使用就是一个根本性问题了,系统操作是否适应家人的使用习惯,使用起来是否方便,简单等这也需要用心考虑到的。

  这里主要列举了一些常见的问题,当然在考察智能家居产品时,需要考虑的还有很多因素,比如产品外观是否适合自己的装修风格,价格是否自己所能承受,功能是否多样等等。

  最后希望消费者都能选购自己满意的智能家居产品,为自己提供全个安全,舒适,自在的智能生活环境!

483

0元设计

不满意不收费,满意再下单