首页 >家居资讯> 客厅灯具图片大全2021新款 客厅灯如何选择尺寸

客厅灯具图片大全2021新款 客厅灯如何选择尺寸

2020-10-08 16:05:51 446

  一、灯具高度选择

  一般说来,客厅吸顶灯的高度在30-40厘米之间,吊灯的高度在70厘米左右,挑空的吊灯高度在150-180厘米之间。安装在客厅时,下面要留有2米左右的空间,安装在餐厅时,下面要留出1.8-1.9米的空间,可以根据实际情况选择购买相应高度的灯具。

  二、客厅的面积大小决定灯具尺寸

  10-15平方左右的小客厅:一般10-15平方米的客厅,主张选购直径60cm尺寸的,由于空间太小,我们不可以选购太大的灯具,会使空间显得不协调,并且过大的灯具会让人有一种压迫感。

  15-20平方左右的客厅:一般来说,面积略微大一点的客厅,如15-20平方米左右的客厅,我们可以使用70CM的灯具为宜。

  20-30平方左右的客厅:客厅尺寸在20-30平方米左右,主张选购直径80cm尺寸的灯具,这种尺寸的灯具外观浑厚高雅,使用在面积稍大的客厅会比较合适。

  30平方以上的客厅:面积达到30平方米以上的客厅,能够考虑直径1m尺寸的灯具,这些灯具显得愈加大气,精巧,美丽。假如客厅达到30平方米以上的一般是大户型或许别墅才有的,因此愈加应该挑选造型杂乱一点的灯具,才能把灯具凸显出来,这样才不会显得小气寒酸。

334

0元设计

不满意不收费,满意再下单