首页 >家居资讯> 卧室床头在哪个方向好?床头朝向有讲究吗?

卧室床头在哪个方向好?床头朝向有讲究吗?

2020-10-06 10:27:57 255

  卧室床位布置是有很多讲究的,不仅在朝向方面有讲究,其他方面也要注意的。我们一起来看看吧!

  一、床位最好选择南北朝向的从现代科学上讲,这样顺合地磁引力,头朝南或北睡眠,对人体的健康是最好的。因为人体的血液循环系统中,主动脉和大静脉最为重要,其走向与人体的头脚方向一致。人体处于南北方向睡觉时,使人体的血液循环方向和地球南北的磁力线方向一致,这样的话人就容易进入睡眠的。

  二、镜子不宜对着床。大家都知道镜子不可以对床的说法,因为镜子有反射光,对着镜子睡觉,容易让人神经衰弱的,最好不要这样摆放。

  三、楼梯之下不宜安床。传统风水认为,楼梯下摆床如同梁下摆床,容易造成压抑感,也有损人的身心健康,对主人的身心不利。

  四、卧床不可摆放在横梁下,以免造成压抑感,对人的身心健康有所影响。

  五、睡床上方不要悬吊灯具或吊扇。床位的摆设最好离这些悬挂物稍远此,否则容易给人增加压迫感,心情也会因此不安。

  六、床也不宜安放在厨房。厨房油、烟味浓,气、水、电管道纵横,把床安放在这里,显然不妥。

  七、床不可正对着门。床对着门,容易被外人一览无遗,毫无私密性和安全感可言,也影响了主人的休息。而且门是气口,也是风口。床冲着风口,人的身体必然会受到影响,使主人易生病或心绪不宁。

  八、床头不宜靠门。如果因为卧室的空间有限,而把床头放在卧室的门口,就犯了卧室摆床的大忌。因为如果有人突然开关门,这样的话主人在休息的时候也会被吓到的。

  九、床头宜实不宜虚。稳定是卧室风水的主调,床头靠墙就是求得稳定。床后若为空,传统风水称之为“太阳不着星”,容易给人不踏实之感。十、卫生间的门更不宜冲床。因为污秽潮湿之气直冲身体,有碍健康,噪音等对主人的休息也会产生影响的。

475

0元设计

不满意不收费,满意再下单