首页 >家居资讯> 半开放式厨房怎么设计?半开放式厨房好不好?

半开放式厨房怎么设计?半开放式厨房好不好?

2020-10-06 10:19:12 485

  厨房是家里要有的空间,但是每家的厨房设计却不相同,有的人会把厨房放在一个单独的房间,有的会放在阳台,但是对于一些大面积的客厅或者房子来说,很多人会放在比较显眼的地方,因此半开放式厨房就出现了人们的面前,那半开放式厨房怎么设计?半开放式厨房好不好?一起了解吧。

  半开放式厨房怎么设计?

  1、采用玻璃墙来隔断半开放式厨房,这种隔断办法不仅起到视觉通透、隔音的作用,还能阻隔油烟。关上玻璃门,厨房里的噪音外面基本听不到。玻璃墙隔断可以做成局部,也能做成玻璃推拉门,装饰效果都不错。

  2、半隔断形式的厨房,在开放式厨房中也有许多这样的做法,例如吧台隔断,但是半隔断的方式对于阻隔油烟的效果没有很好。或者把厨房设计成局部开放式的,这种方式对于油烟阻隔的效果比较好,但是要考虑风向问题,以免造成油烟被风吹回到屋内。

  3、使用沙质帘布来隔断厨房与外空间,沙质帘布都是半透明的,这种布能使厨房若隐若现,不仅让空间划分明确,还能保证宽敞的感觉。但这种隔断方法对油烟的阻隔没有多大的效果。在厨房安装一个大功率的油烟机,通风板多一点,这样才能不断补充空气。

  半开放式厨房好不好?

  1.它是能够让厨房和餐厅连成一体,让空间变得更通亮。半开放式厨房隔断主要采用的是玻璃,通过透明的门体隔离厨房和其他空间,同时又可以看到外面的一切,并且玻璃门的反光作用还能增加室内的亮度扩大视觉上的空间感。

  2.半开放式厨房给人一种清新、自然的美感,它打破了传统的厨房的设计,做到时尚与使用的结合。

  通过上文小编对半开放式厨房怎么设计?半开放式厨房好不好的介绍,我们可以从中知道其实无论是全开还是半开的厨房,设计上的问题始终都是重点,设计不好,那就是相当难看,而且还达不到想要的功能,所以大家还是认真学习上面的知识吧!

489

0元设计

不满意不收费,满意再下单