首页 >家居资讯> 小户型家装误区有哪些?小户型装修攻略

小户型家装误区有哪些?小户型装修攻略

2020-03-16 17:46:51 322

  小户型是目前大部分人购买的房型之一,有些人是为了喜欢,够两个人生活就行,但是有些人不是出于自愿而是房价太贵,那么小户型的装修一定要好好搞,既然在面积上战胜不了其他房子在装饰搭配上一定战胜,小户型要亮堂,要宽敞,要精致,要利用好可利用的空间,但是我们喜欢的东西就比较多,家慢慢积累起来就会变得非常拥堵,还经常掉进装修误区中去,接下来就给大家介绍一下只有小户型才容易出现的装修误区。

  装修难免会掉肉一些坑,自己以为实在省空间其实是没必要的在制造一些麻烦。其中有几条是经常犯的问题。我们买了一套小户型房子,很多人都会觉得空间小好打理,其实小户型房子是最难处理的,小户型的每一个空间角落都需要充分利用起来,是一个很难解决的问题,只有专业的设计师会给你一些装修的意见,但是很多人在装修的时候容易掉入一些误区,这些误区你你中招了几个?

  衣柜、鞋柜太小

  小户型业主的最初想法就是把衣柜鞋柜做小,这样能少占面积,其实不然。鞋柜做得太小使用起来会造成很大的麻烦,比如说鞋子没地方摆放,到处乱堆,这样就使得原本就小的空间显得更加凌乱。因此要做成空间大的衣柜鞋柜才能保证小空间的实用性。

  厨房不要开放式

  有的业主会觉得厨房封闭起来会减少油烟的渗入,其实不然因为再好的抽油烟机都无法彻底保证没有一丝油烟。小户型空间本来就小,一旦封闭起来还会让人觉得油烟味道很重,甚至厨房也会堆满很多的油烟,清理起来也很困难,建议做开放式的会好一些,这样厨房看上去空间会大一些。

  色彩过于明亮

  有的业主会觉得空间小,可以多设置挤出光源,家里选择的灯光更明亮一些,其实不然,明亮的色彩舍弃了小房子的私密性和品质感。要想让小户型空间增大,建议用暗色来过渡,这样可以弱化空间大小,看起来空间更大。

  灯光布局错误

  很多业主会觉得空间很小设置几个主灯就可以了,其实不然,一个或者是几个主灯只能显得这个空间十分的单调,而且也会让整个空间看起来特别的压抑,小户型空间的布光应该有主有次,可以多增加几个吸顶灯,这样主灯副灯相配合,就能让空间氛围看起来更好。

  家用电器占用空间过多

  有的小户型业主喜欢购买大容积的家用电器,这样可以减少东西乱放,更加整洁,其实不床、然,很多小户型的家庭空间本来就不大,加入几件庞大的家用电器之后,会让整个空间看起来更加的拥挤,小户型居室装修重在让有限的空间发挥每一寸面积的作用,所以在选购占用空间较大的家用电器时,合理的规划就显得十分重要了。

  别以为小户型装修是很简单的事情,觉得空间小装修起来容易,其实小户型的装修是很困难的,而且装修空间不合理,生活起来就会特别的拥挤没有一点区域划分,因此在装修的时候要合理的进行布局,一些装修误区还是要注意,避免进入这样的装修误区。

409

0元设计

不满意不收费,满意再下单