首页 >家居资讯> 2020年房屋装修怎么省钱 房屋装修省钱顺序

2020年房屋装修怎么省钱 房屋装修省钱顺序

2020-03-06 15:56:24 442

  房屋装修需要极大的资金消耗,对于预算不足的业主来说,掌握一些省钱的装修技巧是很有必要的。那么房屋装修省钱顺序是怎样的呢?来看看房屋装修如何省钱吧。

  房屋装修省钱顺序:

  一、家电家具类省钱法

  1、家电类(厨房电器除外)

  理由:这一块动辄4.5万,7.8万的,省10%都是很多钱,而且家电行业同质化非常严重,要说有多大的区别,真的没有。

  那些彩电非要买进口的吗?肉眼真的看不怎么出来。冰箱非要去买那些1.2年都用不到的乱七八糟的功能的吗?家电更新换代快得很,今年是新款,明年就是老款。当然,厨房电器天天用,不要省。

  2、家具类

  理由:还是因为金额比较大,省10%就省很多,而且家具是可以随时换的,有些家具不走近看风格也差不多的。而且最高端名牌和一般名牌中价格差距非常大,质量是要好些,却好不了这么多。

  二、风格类省钱法

  1、设计师的设计费

  一直赞成要好的收费的设计师,不过如果预算不足,我想这块可以省了,自己多费费心了。

  2、墙纸类

  预算都不足,还要墙纸干什么嘛?把墙漆调点色就可以。再好的墙纸长期看都没有中档的漆环保。

  3、家里的造型

  造型是非常非常贵的,多改动一些多造点型少则几千,多则几万就上去了,你说房子很大,别墅啊,跃层啊点都不造型实在太单调,而房子比较小,本来空间感就不足,这点来点造型,那点来点,不一定整体效果好,在加上预算不足,不如多从色彩搭配和摆件上想办法。

  三、主材类的高档品牌和一些高价材料省钱法

  比如实木地板啊,实木门啊,实木橱柜啊,或者一些很高档的名牌砖啊,按摩浴缸啊这些在预算不足的时候都是可以省的。

  四、自己累点清包工

  剩到这里我就要劝大家慎重一点了。另,尽量减少家里现场做木做的情况也是省钱的一个大项。

  五、基础主材类

  其实这一类我在第3的时候省了,再省真的省不了多少了,一个项目也就几百千把元,比如你要6扇门,买600的和买500的才一共省到600元,可是质量差好多了

  所以,在这个梯队上我不是很建议去省钱了,你去省5000档次会下降好多的,而家电省5000根本没有感觉的,建议用多学习知识,优化产品组合,不要被整来代替买很便宜的品牌。

  六、基础敷料类

  这一类是非常反对省钱的,本来大多是隐蔽工程,象水电,防水这些,而且全部加在一起总价都很低的,在这块上省个2000-3000就是窗帘换个花色而已,而省了2000-3000足够让你的隐蔽材料变成垃圾。

  七、工艺上省

  说句实话,如果连这个都要省,建议除非是出租房,就不要装了,等存2年钱了再装,因为省到这一步上已经是垃圾中的垃圾了,装了过2年还是要重装的。

  另外,还有一个省钱的东西,很多人装修的时候象搞科研一样,喜欢搞些新工艺,新材料,新材料预算足都不建议使用,不能让家里成为实验场,比如啥子橱卫用布啊,漆啊,麻烦得很,啥子地暖啊,循环水啊,都是享受型得东西,等预算足了才去考虑吧。

  以上就是关于“房屋装修省钱顺序 房屋装修如何省钱”的全部介绍,希望给你带来帮助。

484

0元设计

不满意不收费,满意再下单