首页 >家居资讯> 阳台正对厨房火炉影响风水吗 阳台朝哪个方位对风水最好?

阳台正对厨房火炉影响风水吗 阳台朝哪个方位对风水最好?

2020-03-02 17:05:37 304

  阳台作为家庭风水纳气之口,其朝向和方位是非常重要的,不少家庭的阳台刚好是对着厨房火炉的格局,那么阳台正对厨房火炉影响风水吗?阳台朝向风水讲究是怎样的?

  阳台正对厨房火炉影响风水吗?

  一、导致家庭不和睦

  因为一般来说,厨房的火炉都是一个火气特别重的地方,如果阳台对着火炉,那就会导致起到引导作用,家中的火气会进入客厅,使得自己家里人变得浮躁,影响家人自己的和谐。当然火气还好从阳台出去,这样一来就会影响到家人在外的社交关系。

  二、难以聚财

  厨房一般来说都是自己家中宜藏不宜露的地方,也是自己家中阳气比较躲的地方。如果阳台正对着厨房的火炉,那么就会导致自己家中的阳气外漏,这样的风水布局,会导致自己家里的阳气逐渐衰退,久而久之家中就会变得阴气重重,不适宜居住。

  三、煞气入厨

  一般来说,如果厨房正对着阳台,就会造成穿心煞,但是如果正好对着厨房的火炉,那就会导致自己家的煞气抵挡不住,而且因为火炉会起到引导作用,所以煞气会直接从阳台进入火炉。而火炉是煮食的地方,这样自然就会影响到自己家人的健康。

  四、犯冲

  因为厨房是一个火气很大的地方,而且如果火炉刚好对着客厅,或者对着阳台,那么就会导致火气外漏,如果这时候自己家中有属木的,就会遭到火气压制,如果自己家中有属水的,就会与火气相冲。这样的风水布局很容易会导致与火气相冲着身体和财运下降。

  从以上内容我们能得知,阳台正对厨房火炉会产生诸多的风水坏处,建议尽快采取措施来防止家人受到伤害。那么阳台的朝向有什么风水讲究呢?

  阳台朝向风水讲究:

  1、阳台不宜面对道路直冲

  如果楼宇正处于街角路口,道路直冲阳台的话,就像猛兽迎面直冲而来,是风水中大凶的格局,主家中破财。这种格局,直冲的路面上快速行驶的车辆以及噪音会不断经由阳台冲击住户,打乱平和的生命磁场,对家居氛围产生影响,非常不利于住户的健康。

  2、阳台不宜面对锯齿形建筑物

  锯齿形的建筑物一般是某些带有大型凸窗的建筑,其外墙有很多尖角,形似一排尖锐的锯齿,如果阳台面对着这类锯齿形的建筑物,就像面对凶兽一般,多有风水上的凶险之事发生。

  3、阳台不宜面对高大的建筑物

  高大的建筑物本身有很大的气场,在稳定自身的情况下,却对周围环境形成了一种压力。阳台面对这样的建筑,就会面临这种压力,从而对居家风水产生不利影响。

  4、阳台不宜正对阴气较重的建筑物

  某些建筑的阴气较重,比如庙宇、道观、医院、殡仪馆、坟场等等,会对周围的风水造成不利影响。如果这些建筑正对阳台,会对家人的财运不利。

  阳台朝哪个方位对风水最好?

  二、阳台朝向正南方

  《夏日联句》中有这么一句诗:“熏风自南来,殿阁生微凉。”熏风一般指和暖宜人的清风,可以消除人们的疲劳与烦恼,让人感到心情愉快,不会容易生病。而且阳台朝南的话,能接受的阳台也很充足。从阳台朝向风水的角度来看,阳台朝南自然是极好的。

  以上就是关于“阳台正对厨房火炉影响风水吗 阳台朝向风水讲究”的全部内容,希望给你带来帮助。

210

0元设计

不满意不收费,满意再下单