首页 >家居资讯> 卫生间门口地板渗水怎么办?

卫生间门口地板渗水怎么办?

2021-04-01 15:10:01 493

  一、卫生间门口地板渗水怎么办?

  1、进水管渗漏

  进水管渗漏表现为楼下会持续不断滴水,特别是在下水后渗漏会更加的严重,比如洗完衣服后,不用时滴水则会减少。出现这种情况可以更换水管,可以把原来的水管进行废弃,重新接断新的水管,即走明管。在处理的时候需要把原来额管道和新管道中间的部分进行封闭。

  2、防水层渗漏

  这个只要重新做防水就可以解决了,可以去找防水公司,叫他们提供卫生间瓷砖表面防渗漏水的维修三件套产品,其中包括了渗透防水剂,填缝防水膏和塑钢泥,把这三种材料配合使用,在渗水的瓷砖表面做防水,就可以轻松解决防水层渗漏水的问题了。

  二、卫生间湿气比较大怎么办?

  天气好的时候,一定要记得将卫生间的窗户和其他一些空间的窗户全部打开进行通风,这样家里的湿气就会慢慢减少,实在不行可以给卫生间安装一个排风扇,发现卫生间湿气比较大的时候,把排风扇打开。

  三、卫生间门口墙面渗水的原因

  1、水管

  如果在卫生间隐蔽工程中,水管的铺设工作没有做好,导致水管的接口处存在松动,那么之后就会出现水管渗水的问题,并且卫生间的水管大多数都是沿着墙面布置的,因此,只要水管出现渗水问题,那么紧接着卫生间的墙面也会出现渗水问题,或者是水管的质量不过关,在使用过程中,管体出现裂缝,也会有渗水问题出现。

  2、防水层

  如果在出现卫生间门口墙面渗水问题之后,只要使用卫生间的淋浴,渗水就会严重,而不使用就有所减轻,那么也有可能是卫生间墙面的防水层出现了差错,不是防水层做的太薄,就是防水层的高度太低。

  3、瓷砖

  卫生间墙面瓷砖的铺设有两种方式,即干铺和湿铺,如果选择的是干铺方式,那么卫生间门口墙面渗水的问题,有可能是由于墙砖干铺时施工不当,使得瓷砖下层的积水通过墙面渗透了出来。

  4、保温层

  由于冬季的时候,外面气温非常低,卫生间的墙体也会因此产生强内外的温度差,从而卫生间的墙体内侧会因为温度较高,在接触到外侧传来的较低的温度后,会在墙体内侧产生冷凝水,导致墙面出现渗水问题。

373

0元设计

不满意不收费,满意再下单