首页 >家居资讯> 用木地板做背景墙到底好不好?做到这4点,木地板上墙美上天

用木地板做背景墙到底好不好?做到这4点,木地板上墙美上天

2021-03-29 15:04:37 424

  木地板上墙越来越成为一种潮流趋势。喜欢它的经济实惠、简单、具有创造性,瞬间让你的室内风格变得与众不同,而且还不需要大费周章去装扮,木地板上墙的效果真的是非同凡想,但也要注意以下这几点。

  1、铺贴面积要适当,适合小面积铺设

  毕竟是作为墙面材料,关系到室内采光,所以铺贴面积不要过大。选择家里的一面墙或者一个角落,进行装饰性铺贴,效果最好,比如电视背景墙,卧室背景墙。

  2、尽量选择颜色浅的地板

  还是考虑室内整体光线的问题,选择的颜色不要太深,否则会觉得压抑。

  3、可以选择不同的地板拼接方法

  简单的拼接比较舒服大气,复杂的拼接有艺术性,可以尝试小面积使用。

  4、除了客厅电视背景墙,可以在以下几个空间尝试木地板上墙

  玄关:

  餐厅背景墙:

  卧室背景墙:

  大家比较关心的几个问题:

  1、上墙地板可以和铺地地板选择同一个颜色吗?

  当然可以,会有浑然一体的效果。

  2、地板上墙费用如何?

  这也是地板上墙的一个缺点啦,就是费用比较高,比铺地面要费事,要求技术要高,所以比铺地面的费用要高。

  3、地板上墙选择什么地板?

  实木地板变形指数比较高,而且价格更贵,所以没有必要选择实木地板,选择符合强化地板就可以了。

497

0元设计

不满意不收费,满意再下单