首页 >家居资讯> 红斑马木材是什么木材?

红斑马木材是什么木材?

2021-02-22 10:44:44 212

  一、红斑马木材是什么木材

  红斑马木又被称为乌金木、乌丝檀木、乌丝檀、非洲金檀等,红斑马木属于常绿大乔木,硬杂木类,树高达25米以上,胸径可达3-4米,树干通直。木材颜色偏红,心边材区分明显,木质细密,矿物线明显,具有金属光泽。红斑马木有金色与黑色相间的纹理,材质较硬,通常用于制作高档家具。

  二、实木家具的分类有哪些

  1、纯实木家具

  纯实木家具是指100%纯实木,且家具通体使用同全木材的家具。

  2、实木家具

  实木家具是指家具所有木质零部件(镜子托板、压条除外)均采用实木锯材或实木板材制作的家具,实木含量在80%-95%之间。

  3、板木结合家具

  板木结合家具其实木含量可能仅在60%到80%之间。

  三、乌金木(红斑马木)家具的优缺点有哪些

  1、乌金木家具的优点

  (1)金属质感:乌金木生长的土壤中有丰富的矿产资源,树木的根吸收土壤中的水和养分,使得乌金木中含有金属质感。所制成的家具也会有光泽感,奢华大气。

  (2)大:乌金木家具的重量重,硬度和密度比较高,木质结构管孔细密。

  (3)纹理清晰:乌金木的木质硬、密度大、木纹清晰,用它打造的家具会比其他实木家具重很多。

  (4)美观性强:乌金木表面的纹理、颜色具有独特性,做成的家具表面有金色和黑色的曲线相互交织,极具流动的视觉感。

  2、乌金木家具的缺点

  (1)易变形:乌金木家具在干燥或是潮湿的环境都容易变形,所以一定要保持合适的湿度与温度,防止家具变形。

  (2)价格贵:乌金木家具价格与普通材质的家具相比,价格会贵出很多。

384

0元设计

不满意不收费,满意再下单