首页 >家居资讯> 中式门厅玄关有什么装修要点?玄关装修禁忌要知晓!

中式门厅玄关有什么装修要点?玄关装修禁忌要知晓!

2021-02-02 10:11:18 320

  房屋装修的风格可以说是多种多样的,各有各的风格优势,每个人都有自己审美观点,各有各的爱好。今天我们一起来看看中式门厅玄关有什么装修要点方面的信息,再瞧一瞧关于中式门厅玄关装修的禁忌介绍,在此衷心的希望能帮助到有需要的朋友们,对这方面感兴趣的朋友一定不要错过这方面的信息,记得分享给身边的亲朋好友哦!

  一、中式门厅玄关有什么装修要点?

  1、间隔和私密性:之所以要在进门处设置“玄关对景”,其最大的作用就是为我们遮挡人们的视线。这种遮蔽并不是完全的遮挡,而要有一定的通透性。

  2、实用和保洁:玄关同室内其他空间一样,也有其使用方面的功能,就是供人们进出家门时,在这里更衣、换鞋以及整理装束。

  3、风格与情调:玄关的装修设计,浓缩了整个设计的风格和情调。

  4、装修和家具:再就是玄关地面的装修,一般采用的都是耐磨以及易清洗的材料。墙壁的装饰材料,一般都和客厅墙壁统一。顶部要做一个小型的吊顶。玄关中的家具应包括鞋柜、衣帽柜、镜子、小坐凳等,玄关中的家具要与整体风格相匹配。

  5、采光和照明:玄关处的照度要亮一些,以免给人晦暗、阴沉的感觉。

  6、材料选择:一般玄关中常采用的材料主要有木材、夹板贴面、雕塑玻璃、喷砂彩绘玻璃、镶嵌玻璃、玻璃砖、镜屏、不锈钢、花岗石、塑胶饰面材以及壁毯、壁纸等。

  二、中式门厅玄关装修的禁忌有哪些?

  1、玄关间隔用实心

  玄关间隔建议用实心设计,还有客厅玄关的隔断设计,我们需要做实心的设计,这样可以防止旺气外泄的情况。上面部分以通透为主,可以用到通透的磨砂玻璃或是空心。

  2、保证玄关的采光

  要确保玄关采光良好,还有客厅玄关的采用要用明丽的颜色,很多住宅的玄关没有自然光源,所以要在采光这方面多下点功夫,一般除了间隔采用通透的磨砂玻璃之外,还可以在用到室内的灯光来照射。

  3、玄关高度

  玄关高度一定要适中,但是一般是两米左右,下面可以做储物柜,差不多八十公分的样子,上面可以用博古架之类的,玄关过高会让人有压迫感。风水学早有介绍,玄关设置太高,会阻挡屋外来的新鲜空气和生气,太低就没有什么效果。

  关于中式门厅玄关有什么装修要点以及中式门厅玄关装修的禁忌介绍,我们就介绍到这里了,希望能帮助到有需要的朋友们,记得关注我们,后期定会带给大家更多精彩内容的。

397

0元设计

不满意不收费,满意再下单