首页 >家居资讯> 房子的卧室没有窗户改室内窗可以吗?

房子的卧室没有窗户改室内窗可以吗?

2021-01-29 17:38:20 456

  一、卧室没有窗户改室内窗?

  卧室没有窗户可以改室内窗,这种装饰方法比较流行。没有窗户,可增加一定的采光通风,使室内变得更加敞亮。可以营造出一种独特的居室情调,还能平衡居室的美观性与实用性。

  二、卧室没有窗户怎么办?

  1、增加光源

  卧室没窗户会造成光线不足,可以人为增加隐藏光源,模仿间接光源点亮房间。若卧室楼层不太高,可以安装壁灯、吸顶灯等,但如果楼层比较高的卧室,则可以安装大的吊灯,总之卧室没窗户需要按照实际情况选用不同的灯具和数量。

  2、安装排风扇

  卧室没窗户还会造成空气不流通的问题,因此安排排风扇是很有必要的。目前市场上的家用排风扇大致有吸顶式、壁挂式和窗式这三种,可根据个人需求和房间结构自主选购安装。

  3、安装换气机

  卧室没窗户可以安装换气机,它的工作原理是将室内空气排出室外的同时,将室外新鲜空气送入室内,形成室内外空气循环,这样便能保持室内空气质量。

  4、增开室内窗

  卧室没有窗户首先要解决的就是空气的流通和光线两个主要的问题,我们可以在非承重墙的墙面做室内窗,增加空气的流通性和光线,也可以作为墙面的装饰。不管是开在墙中,墙上方或者最下方都有不同的效果。

  5、简化家具

  在设计上,我们可以利用本身卧室没窗户这一特点,尽量简化卧室功能,只放置床和床头柜这样简单的家具,营造出一种比较适宜休息的空间。

  6、采用浅色调装饰

  卧室没窗户可以采取比较浅亮的色彩来装饰房间,如墙壁用米色或白色这样的浅色调,装修风格尽可能简约一点,让人不感觉那么压抑,这样可以轻松的在单调的墙面上创造出一番美景,可以给无窗户的卧室增添别样的感觉。

  三、开室内窗怎么设计?

  1、窗户的高度

  一般来讲,窗口的顶部应高于屋主的身高,这样可增进人的自信心和气场,在眺望窗外景致时也不用弯腰,另外窗户的设计也并不是越大越好,应与屋内空气的对流为重点,比方说南与北相对或东与西相对的位置各开一个窗户,这样空气才会流通,居住者才能健康无碍。

  2、窗户的形状

  对于窗口的形状,较为寻常的有方形和拱形,圆形和拱形给人一种安宁的感受,适宜安设在卧房、玄关、休闲场所,而方形则给人振奋肯定的感受,适宜用在餐厅和工作场所,若是在家中能适度混合使用两种窗型,可获得良好的结果。

  3、开窗的方式

  对于开启方式来说,尽量是向外面或向两侧打开,以不干扰到窗口前后区为准则,同时这种样式也可加强居住者的事业机会,使得大量新鲜空气进入室内,对于内开的窗户,不仅对事业发展不好,同时也阻碍了空气的流通。

  4、窗户的数量和大小

  对于窗口的数量也是不可忽略的一部分,若是安设太多,会产生过强盛的气流,对人身之气不利,同时也要避免同一排有三个或三个以上的窗户,这类布局会使气流缓慢,另外在客厅或卧室的窗户也不可过大或数量太多,否则易导致亲子关系不和睦。

  5、与隔壁人家窗户的窗距

  若是自家的窗口与邻居家的是对着的,并且距离很近时,两家成员的运气都会略为反复,由于两宅的风水未必同样的好或坏,两宅的运气会从窗门交流,故呈运气反复的现象,不过这只限定客厅的窗相对,如果两家人客厅的窗不是相对,距离接近也不成问题。

297

0元设计

不满意不收费,满意再下单