首页 >家居资讯> 装修时卫生间为什么不装门吸?

装修时卫生间为什么不装门吸?

2021-01-28 10:48:32 493

  装修时卫生间为什么不装门吸?

  1、有的门不适合安装门吸,就比如那些玻璃门之类的易碎的就不需要安装门吸。

  2、一般市面流行用的金属门吸,美观大方耐用,但这种门吸孔距太小,厨房卫生间一般都是瓷砖,这样固定门吸必须从瓷砖上打眼,间距太小很容将瓷砖打裂造成装修纠纷。

  3、因为卫生间本来水气就比较重,长期比较潮湿的地方,地面都是湿漉漉的,如果门吸安装在下方,长此以往会影响其磁性。

  门吸怎么装?

  1、确认门吸安装方式,是安装在地面上,还是安装在墙面上。

  2、测试门吸作用是否合理,门吸在门上的距离是否合适定位门的位置,定位好之后,将门打开,试试实际操作是否合理。

  3、确定位置后,在地面地砖上做定位,用铅笔在地砖上确认门的位置,工人师傅用铅笔在地上画线,确认门开的位置,下一步确认门吸的安装位置。

  4、在门定位好之后,画门吸的定位位置,工人师傅正在做门吸的位置做记号,之所以为什么要定位两次,既定位门,又要定位门吸,这是为了好的安装,同时确认门吸和开门的角度较好的方式。

  5、用打钻器在门吸安装的位置打钻。

  6、正在安装门吸的固定端,旋紧上面的螺丝,门吸分为固定端和门端,固定端需要在安装前将螺丝拧紧,然后用附送的内络角扳手将齐固定旋紧在地面或者墙上。

  7、用细小的内络角来拧螺丝,再经历确认位置、打孔、组装的程序后,接下来的工作就是地面安装固定端,用附送的内络角小工具拧紧固定端上面的螺丝,门吸就自动安装好了。

  8、确认门端门吸的位置,门上的门吸端只要用螺丝拧紧就可以了,门吸光安装好固定端还是没用的,也要门上的安装好,要害还是门端的定位,方法是先将门打开,然后找到在门上的准确位置,用螺丝拧紧门端门吸。

  9、微调门吸固定端的角度,然后再完全拧紧,门吸安装的后一步是微调,旋转门吸的角度,使之全部和门端门吸贴合,之后彻底拧紧螺丝。

311

0元设计

不满意不收费,满意再下单