首页 >家居资讯> 实木床甲醛含量高吗 如何降低实木床甲醛含量

实木床甲醛含量高吗 如何降低实木床甲醛含量

2021-01-13 17:19:19 264

  实木床美观、耐用,深受人们的青睐。虽然实木床优点很多,但还是有人对实木床的甲醛有一定的担心,害怕使用了实木床后给家居的空气带来污染。下面为大家介绍实木床甲醛含量高吗及如何降低实木床甲醛含量。

  实木床甲醛含量高吗

  1、实木床甲醛不高,但是在生产过程中,需要用到胶,而胶中含有甲醛,胶用量多了自然甲醛含量就容易超标。

  2、油漆中含有甲醛等有机成分,这些油漆物质释放到空气中对人体有一定危害,所以要多开窗通风。另外,很多植物也可以起到吸收有毒气体效果,比如吊兰、绿萝等植物。

  如何降低实木床甲醛含量

  1、可以采用通风方式,实木床进入房间后,必须适当通风,降低甲醛含量。

  2、新购买的实木床,可以用抹布浸入醋中并用醋擦拭,减少实木床表面的甲醛残留。

  3、可以在实木床中放置绿色植物来净化空气,或一些活性炭,可以降低甲醛含量。

  4、购买实木床时,可以尝试选择大型制造商,这些品牌制造商会更加严格的控制甲醛含量。

  5、可以用甲醛测试仪监测家具的甲醛含量。

480

0元设计

不满意不收费,满意再下单