首页 >家居资讯> 装修时墙面贴了瓷砖还能包门套吗?

装修时墙面贴了瓷砖还能包门套吗?

2021-01-08 14:35:47 339

  一、贴了瓷砖还能包门套吗?

  贴了瓷砖还能包门套。装修时,一般是先贴瓷砖再安装门套,门套可以将瓷砖包裹住,避免与墙体留下太大的缝隙,整体美观相对较好。若先包门套,瓷砖厚度不好调整,对接的地方不好处理,影响门的美观性。

  二、包门套怎么施工?

  1、做好门套基本框架

  将木工板裁成等宽大小的尺寸,再做成了这样的一个门框,这是门套的基本框架,材料一定要选用上好的木工板,门本身的重量,门在日常使用中会有一定的力度,都由门套来承载,一般都会用柳安等结实的木头做芯材的木工板,这些木材的硬度较高,螺丝不容易松动,这样门不容易下垂。

  2、在墙上打眼

  用电锤在墙上打眼,钉上适当大小的木锲,划上记号,圆钉穿过门框钉进木锲里,这样就将门框固定在墙上了。注意门套安装时要各个方向的垂直、水平,从正面、侧面都是垂直的,门套框架必须是直角的,这样安装好后才是标准的,就是我们通常说安装的很“正”。

  3、做一层叠级

  基本框架固定好后,就是做一层叠级,叠级的作用就是挡住门的缝隙,从外面看就很严实。一般来说,门是装在靠房间的一侧,开的方向因为是在房间一侧。在装门的一侧留出一定的距离,大小视所订购门的厚度而定,通常在4-5厘米左右。

  4、做贴面板

  (1)贴面板时,量好尺寸大小,用美工刀在整张面板上裁下所需要的面板。如果是清水油漆,那么必须注意的是,同一扇门所使用的面板的色差一定要接近!装修是想让家更美丽,如果色差太大,可就违背了装修的初衷了。一般情况下,同一扇门选用的面板是必须使用木工的刨子将面板刨直,边缘必须无毛刺,面板的交接处缝隙要严密,长短大小都刨好后,在背面刷上胶,粘上即可。

  (2)胶的选用也有不同,以前是使用白胶,用气动工具将细小的“蚊钉”钉在底板上。现在大都选用万能胶,方法是在面板、底板相贴的一面刷上胶水,等手触干的时候,将面板贴到底板上,然后挤压排出气泡既可。

368

0元设计

不满意不收费,满意再下单