首页 >家居资讯> 什么季节刷墙不开裂 装修有哪些程序

什么季节刷墙不开裂 装修有哪些程序

2020-12-29 18:15:31 324

  在刷墙的时候要挑选合适的时间点,也要了解基本的装修流程,可是对于大多数没有专业经验的家居主人来说,确实是比较困难的。大家如果也有类似困惑,可以看看什么季节刷墙不开裂以及装修有哪些程序,然后学习一些简单的装修方法,发挥出更好的装修效果,也不用担心重复装修的情况。

  什么季节刷墙不开裂

  每个季节都有装修的,相对来说,夏天和冬天装修少些。只要施工工艺好,季节对装修没有影响的。刷墙工艺流程:一般的刷墙工序:铲墙皮—刷界面剂—刷石膏—刮两遍腻子—打磨墙面—上底漆—上两遍面漆。

  1、铲墙皮:铲墙皮后一定要反复的检查墙面,保证墙面的基底层质量,不要出现过多的空鼓、裂纹、不平整,不然后序做的再好也容易出现裂痕。

  2、刷界面剂:刷界面剂主要是为了去除墙面的浮尘,紧实墙面,提升基层的吸附力的作用。

  3、刷石膏:石膏的作用主要是调整墙面的平整度、弥补缺陷、修复裂缝、修直墙面阴阳角等作用。

  4、刮两遍腻子:需要注意的是,需要等石膏干透之后再动工,一般需要至少刮两遍,每一遍不要太厚,否则也容易开裂。刮腻子主要是墙面看上去更加平滑,起到精细的找平的作用。

  5、打磨墙面:打磨墙面主要弥补墙面的一些小缺陷,一般用砂纸人工打磨。

  6、上底漆:这也是个不能省略的步骤,它起着防腐、耐黄、抗碱的作用,能够提升面漆的附着力和丰满感。

  7、上两遍面漆:刷面漆是刷墙的最后一道工序,也是最直观的反应墙面质量一道工序,一般是刷两遍。且一定要找到手艺好的师傅、质量好的面漆。

  装修有哪些程序

  1、根据房屋情况,先了解现场是否出现渗水或者空鼓之类的现象等。

  2、看是否需要打墙砌墙,如不多或没有,正常先做水电工程.多或房屋本无墙体,那么先砌墙。

  3、水电前期基本完工,进行泥水铺贴工程。

  4、泥水铺贴部分基本完工,木工工程进行。

  5、木工工程基本完工油漆进行,墙面乳胶漆及木制。

  上面的介绍分析就是什么季节刷墙不开裂以及装修有哪些程序,家居主人在选择家装方案的时候,要重视安装的顺序以及时间的选择,因为有些季节比较潮湿,如果盲目装修,可能会导致室内的装修效果很难体现出来,也会影响室内的空气清新,里面的气体很难排除失败,所以要重视这些问题。

338

0元设计

不满意不收费,满意再下单