首页 >家居资讯> 天花板简便隔音妙招 天花板的种类

天花板简便隔音妙招 天花板的种类

2020-12-29 17:49:22 228

  对于一些小区来说隔音比较差,那么,我们在装修的时候就要后天弥补这方面的事情,如果隔音差的话,晚上休息就没办法,休息好了都能听到别家的说话声,所以,我们一定要先了解一下天花板简便的隔音妙招是什么,这方面必须要重视一下,同时,还要看一下天花板的种类都有哪些。

  天花板简便隔音妙招

  有很多业主都会发生这样的困扰,楼上的声音大的让人很心烦,特别是在已经入睡了活生生被吵醒,就会很懊恼,但是又不好意思去干涉人家,所以在使用天花板来隔音的时候,一定要施工好,解决的方法有很多。但是要注意,千万不要留着空空的天花板不管,那样就太可惜了。其实解决办法很简单,就是用专业的隔声材料做专门的隔音吊顶。

  一般来说,天花板最好也是吸音与扩散兼具,当然,您必须把做天花板的预算编入房屋装潢费里。否则,天花板随便一做就是一两万,可以采用轻钢架加隔音板的方法,这是最简单的天花板处理,也是最省钱的处理。

  天花板的种类

  1、石膏板石膏天花板是以熟石膏为主要案原料掺入添加剂与纤维制成,具有质轻、绝热、吸声、阻燃和可锯等性能,但石膏板整体吊顶,容易裂和变形。多用与商业空间科学,一般采用600600规格,有明骨和暗骨之分,龙骨常用铝或铁。

  2、轻钢龙骨石膏板与轻钢龙骨相结合,便构成轻钢龙骨石膏板。轻钢龙骨石膏板天花有纸面石膏板、石膏板、纤维石膏板、空心石膏板条多种。从目前来看,使用轻钢龙骨石膏板天花作隔断墙的较多,而用来做造型天花的则比较少,容易变形。

  2、夹板夹板(也叫胶合板)具有材质轻、强度高、良好的弹性和韧性,耐冲击和振动、易加工和涂饰、绝缘等优点。它还能轻易地创造出弯曲的、圆的、方的等各种各样的造型天花,但缺点是怕白蚁。

  4、异形长条铝扣板价格不菲,家庭装修大多已不再使用此种材料,主要是因其不耐脏且易变形。方形镀漆铝扣天花在、厕所等容易脏污的地方使用,是主流产品。铝条方格吊顶一般用于商铺内,九厘板做底,面板用烤漆或塑铝板一般用于写字间走道。

  5、彩绘玻璃这种天花具有多种图形图案,内部可安装照明装置,但一般只用与局部装饰。装修若用轻钢龙骨石膏板天花或夹板天花,在其面涂漆时,应用石膏粉封好接缝,然后用牛皮胶带纸密封后再打底层、涂漆。

  读完这篇文章说讲到的这些知识之后,我们已经了解到了天花板简便的隔音妙招都有哪些,文章里已经给大家写了出来,如果你们觉得家里的隔音比较差的话,可以直接采取上文给出的方法进行隔音,这样的话,我们晚上休息的时候也不用担心会有吵杂的声音了,另外也知道了天花板的种类有什么。

326

0元设计

不满意不收费,满意再下单