首页 >家居资讯> 卫生间最好的收纳区,竟在马桶安装的上方!

卫生间最好的收纳区,竟在马桶安装的上方!

2020-12-29 09:34:25 465

  这些天都在关注马桶的那些事儿。不会反味的马桶安装方法也毫无保留的分享了,马桶安装风水也撸了一篇,现在就差马桶安装的周边设计了。

  马桶安装的周边设计真的值得我写一篇么,答案是肯定的。在如今越来越小的户型里面,卫生间的面积也在不断的被压缩掉了。虽然卫生间的面积越来越少,但是卫生间需要收纳的东西可是一点也没少的。

  卫生间的使用率那么高,如果没有设计好那简直是灾难,今天我就要给大家讲讲马桶周边的收纳问题。

  马桶上方1㎡,卫生间收纳区

  马桶上方的空间,如果闲置了,那是在是太浪费了。即使是只有1㎡,装好了也能容纳不少的物品。不用大动干戈,我给你提供三种思路:

  ➤隔板

  隔板收纳随处可见,用在马桶上方也是极好的。隔板+收纳筐是很好的收纳组合,再配上绿植的点缀,实用又小清新的卫生间大概就是这个样子了。

  不用担心打墙的问题,市场上有专门的不会破坏墙的隔板,前期选择好,也会给后期节省很多事儿的。

  也有小一点的隔板,像下图的卫生间就做得很文艺是不是。

  ➤吊柜

  有人说卫生间里太潮湿了,马桶上方的空气也不大好,用隔板是不存在的。那吊柜可能就是你的新选择了。

  吊柜的好处就是可以做隐藏式的收纳,也可以做成一半封闭一半隐藏的。

  还可以做玻璃柜门,对柜子里面的东西一目了然,也是很方便的。

  ➤马桶收纳架

  前面的这两个可能需要敲敲打打,如果你不喜欢,那马桶收纳架再方便不过了。某宝上一搜,买回来就能直接用。只不过买的时候要注意尺寸的问题,以防尺寸不对买错了放不下。

  某宝上的马桶收纳架,不仅有铁艺的,还有木艺的。

  款式也有多种,简约的复古的都可以选择,层数也是可以定制的,总之,满足你的多种需求啦~

  你看,马桶安装的时候,顺便把马桶周边的空间也利用起来,卫生间再小也要妥善的安排里面的物品。

361

0元设计

不满意不收费,满意再下单