首页 >家居资讯> 农村自建房保温层上可以直接贴瓷砖吗?这样不会掉落吗?

农村自建房保温层上可以直接贴瓷砖吗?这样不会掉落吗?

2020-12-25 20:10:23 212

  现在很多农村自建房中,为了增强房屋的保暖性能,很多人会在墙壁上安装保温层,内墙体做保温层不仅可以让室内保持一定的温度,还可以做到节省能源。为了达到装修美观,有的业主想要在保温层上贴瓷砖。那么保温层上可以贴瓷砖吗?

农村自建房保温层上可以直接贴瓷砖吗?这样不会掉落吗?

  保温层上可以贴瓷砖吗

  在原始承重墙内侧安装了保温层的墙壁一般较薄,受到外力时很容易出现破损。如果厨房或者卫生间恰巧位于整个建筑的外墙部分,装修时直接将瓷砖贴在保温墙上,会很不牢固。

  保温墙是一种特殊墙体,强度较低,一般难以承受瓷砖的重量。尤其是日后再往墙砖上钉挂金属挂件进一步加大承重,很容易导致墙砖脱落。最有把握而且还能增大阳台面积的方法就是铲除保温层露出水泥墙体后贴砖。

农村自建房保温层上可以直接贴瓷砖吗?这样不会掉落吗?

  保温层上贴瓷砖的工艺步骤

  保温层上直接贴瓷砖不可行,但也不是不能贴,可以通过一定的工艺来实现。

  解决方案:在保温墙上铺贴瓷砖,应先用满贴水泥板的方法加强墙壁力度。首先确定保温墙位置与保温材料的厚度,根据墙体状况选择使用单层或双层水泥板进行加固,必要时需安装轻钢龙骨。安装水泥板时胀塞进入尺寸要足够深,保证胀塞牢固嵌入墙体。

  水泥板封闭安装之后,要妥善处理水泥板与水泥板间的缝隙,并用水泥将缝隙填平。在水泥板表面挂金属网用来增加水泥与墙壁粘结的细密程度,然后开始铺贴墙砖。

  水泥板、轻钢龙骨、胀塞等材料的质量要上乘,否则会影响日后墙砖的牢固性。

  说了这么多,大家应该知道保温层上是不能直接贴瓷砖的,农村自建房想要在保温层上贴瓷砖,还是需要更多的工艺来实行。

224

0元设计

不满意不收费,满意再下单