首页 >家居资讯> 儿童房墙面漆怎么刷 儿童房墙面刷漆步骤

儿童房墙面漆怎么刷 儿童房墙面刷漆步骤

2020-11-21 16:52:44 430

  儿童房墙面漆不仅要美观,更要环保,那儿童房墙面漆怎么刷呢?下面一起来看看儿童房墙面刷漆步骤。

  儿童房墙面漆怎么刷

  1、墙面基层的处理:

  对于不同基层的处理会有一些差异,但是整体上的要求就是基层一定要平整干净,如果是毛坯房墙面,需要找平清洁;刷漆墙面要铲除之前的旧漆,如果使用时间超过了5年的话还需要铲除腻子;原先有贴了壁纸的墙面,则是要撕掉壁纸之后再处理。

  2、刷界面剂与找平:

  等处理好基层之后,就是刷界面剂了,界面剂的使用可以增强对基层的粘结力,防止出现抹灰层控股和起壳之类的现象,注意涂刷时一定要刷均匀,接着就是找平墙面,对于不平的地方要用粉刷石膏找平,保证墙面的误差不大于3毫米。

  3、刮腻子与防裂处理:

  刮腻子的时候最好是选择那些颗粒细度较高和质地较硬的腻子,在其中添加一定的白乳胶,这样可以提高腻子的硬度,如果儿童房墙面存在裂缝的话,可以使用牛皮纸带和白乳胶贴住裂缝防止漆面开裂。

  儿童房墙面漆怎么刷

  4、打磨与防护处理:

  在刷漆步骤中,打磨时很关键的一步,打磨的好,上漆的效果才会好,尽量要使用一些比较细的砂纸打磨,因为砂纸太粗的话会留下很深的砂痕,等打磨结束之后需要认真的清扫一边墙面,避免粉尘太多影响到漆的附着力,另外在刷漆前还要对门框、踢脚线等贴上美纹纸,不仅是避免了污染,还可以保证漆的边缘平整。

  5、刷底漆:

  底漆与面漆不同的是,面漆更加侧重于最终的装饰和表现效果,而底漆则是侧重于提高附着力、防腐功能等,底漆一定要刷均匀,可以先用滚刷将墙面大面积部分涂刷完成,然后再用笔刷进行修补。

  6、刷面漆:

  等底漆干燥之后就可以刷面漆了,注意涂刷时不要加太多的水,不然就会影响到漆膜的厚度、手感以及硬度,面漆一般涂刷两遍就可以了,等面漆干透了之后,需要使用砂纸对墙面进行打磨,减少墙面的刷痕。

  上面介绍了儿童房墙面漆怎么刷的相关内容,下面一起来看看儿童房墙面颜色如何选择。

  1、颜色以明亮、轻松最好:

  儿童房墙面颜色的搭配最好选择亮丽、轻松、愉快,对于不同功能的空间我们可以用白色作为空间的过渡色,所以在对于颜色的选择可以根据不同年龄阶段来选择。

  2、颜色最好别太俗艳:

  儿童房墙面最好不要装修的太花,太花的颜色会让孩子有不安分的情信,所以儿童房墙面颜色在进行搭配的时候,要充分根据孩子的视角来把握一个度,不要用和成年人一样的眼光来揣测孩子喜欢的色彩,我们都是以给孩子创造了一个健康、充满童趣的世界为目的,所以选择儿童房墙壁颜色需要认真,儿童房墙壁颜色将会给孩子每一步的成长都带来潜移默化的影响。

  3、针对孩子性格选择颜色:

  儿童房墙面颜色不可以随意选择,颜色没选好会影响孩子的心情,所以在选择颜色的时候,要针对孩子的性格来选定,一般性格暴躁的孩子,墙面颜色不能太亮,要选择淡雅的颜色,这样则有助于塑造孩子健康的心态。

460

0元设计

不满意不收费,满意再下单