首页 >家居资讯> 客厅吊顶造有哪些 常见的客厅吊顶造型介绍

客厅吊顶造有哪些 常见的客厅吊顶造型介绍

2020-11-20 17:15:22 385

  客厅吊顶是客厅装修的重点内容之一,那客厅吊顶造有哪些呢?下面一起来看看常见的客厅吊顶造型介绍。

  客厅吊顶造有哪些

  1、悬吊式吊顶:

  悬吊式吊顶的设计,主要是指将各种板材、金属、玻璃等悬挂在结构层上的一种吊顶形式,这种吊顶富于变化和动感,给人耳目一新的美感,别墅和大户型房子较为适合使用,如果在搭配各种灯光的话,更能照射出别致的造型,整个客厅充溢了光影的艺术趣味,让人为之心动。

  2、平面式吊顶:

  平面式客厅吊顶,简单的说,就是指天花板的表面不进行任何造型和层次的设计,这种顶面构造平整简洁、大方利落,材料使用方面,较其它吊顶形式也更加节省,适用于各种居室的吊顶装饰,一般来说,平面式吊顶常用各种类型的装饰板材拼接而成,表面有的进行刷浆、喷涂、裱糊墙布等处理。

  3、玻璃式吊顶:

  玻璃式吊顶的原材料是玻璃,主要是利用透明、半透明或彩绘玻璃进行室内顶面设计的一种形式,这种玻璃式吊顶能够起到采光、观赏和美化环境的作用,可以作成圆顶、平顶、折面顶等形式,给人以明亮、清新、室内见天的神奇感觉。

  客厅吊顶造有哪些

  4、凹凸式吊顶:

  凹凸式吊顶也叫做造型顶,主要是指表面具有凹入或凸出构造处理的一种吊顶形式,这种吊顶的造型比较复杂,富于层次变化,除了客厅以外,也适用于门厅、餐厅等位置顶面的装饰,一般来说,凹凸式吊顶常常与吸顶灯、吊灯、筒灯、射灯等各类灯具搭接使用。

  5、井格式吊顶:

  井格式吊顶,是一种利用井字梁因形利导,或者为了顶面的造型所制作假格梁的一种吊顶形式,一般来说,会配合灯具、单层或多种装饰线条来进行装饰,通过丰富的天花造型,对居室进行一番合理分区。

  上面介绍了客厅吊顶造有哪些的相关内容,下面一起来看看客厅一定要做吊顶吗。

  1、一般住宅的宅高都在2.8米左右,如果宅高<2.8米客厅顶面再采用吊顶来装饰,设计稍有不当,就会显得压抑,带来非常不好的感觉,当然,如果你家的宅高≥2.8米,可以装吊顶,也不会显得压抑。

  2、小户型家庭不建议做吊顶,周边走一条石膏线其实就很好看了,石膏线和天花刷成白色,墙体刷米白或者其他比天花稍微深一点的颜色,这样就很显档次了。

  3、厨房、卫生间建议吊顶,厨卫建议用铝扣板。

  4、大户型的客厅可以做吊顶也可以不做,但做了肯定比不做的好看啦,那是钱的问题!一般比较保守的设计就是做成一个方形的天井造型的吊顶,里面藏灯带,晚上把灯带和灯光亮起来,那个效果和气氛还蛮温馨的,客厅和餐厅天花吊顶的配合与搭配往往会使得客厅更加有立体感和层次感,不过这里有个缺点就是,吊顶一般是夹板或者是石膏板做成的,他们的膨胀系数和墙体的膨胀系数不一样,这样就会容易出问题了,时间一长,经过多次的热胀冷缩之后,墙体和吊顶交接的地方一定会出现不同程度的裂缝,要定期找师傅来维修。

  5、如果你比较喜欢简约、大方的风格可以不装吊顶。

  6、对于层高比较矮的空间,装修预算又有限,天花板留白是比较合适的选择。

  7、对于别墅、复式等高层挑高天花设计,一般都是根据现场情况设计师来设计,因为空间比较大,装饰手法比较灵活。

  吊顶的作用:

  1、 隐藏灯光,让灯具的光线照射出来具有自然光线的效果。

  2、让客厅天花富于变化,更美观,层次感更强烈,视野效果更好。

  3、吊顶能够隔热保温,增加舒适性。

  4、 能隐藏一些天花管线,最多的就是灯线线路。

  5、尤其对不规则屋顶的客厅,可通过吊顶来让客厅的顶面达到规整。

402

0元设计

不满意不收费,满意再下单