首页 >家居资讯> 装修预算怎么做 做装修预算步骤

装修预算怎么做 做装修预算步骤

2020-11-17 11:41:24 468

  只要装修必然会涉及到装修预算,那装修预算怎么做呢?下面一起来看看做装修预算步骤。

  装修预算怎么做

  步骤一:确定装修预算内容

  根据房子的设计图,做一份详细的装修预算,首先你就得知道装修预算包含哪些部分。装修预算一般包括材料费、人工费、设计费、管理费等这几个部分。

  然后在逐步细化每一种费用中的收费项目及预估费用。有一点值得注意的是,在请设计师做设计图时,最好不要告诉设计师你的具体装修预算金额,要学会自己掌握主动权。

  步骤二:估算材料费

  一般材料费主要包括建材类、五金类、洁具类、灯具类、电器类、布艺类以及家具类等。这些类别具体应该包括以下材料:

  建材类:地砖、墙砖、油漆、踢脚线、地板、涂料、石膏线、吊顶、橱柜等。

  五金类:门锁、门吸、合页、开关面板、电源插座(这些是通用的);电视插座、空调插座、窗帘滑轨(这些是卧室或客厅的);水槽、水槽龙头、地漏、角阀(这些是厨房的);手纸架、置物架、毛巾杆、浴巾架、肥皂架、衣帽钩、浴缸龙头、角阀、花洒、面盆等(这些是卫浴间的)。

  洁具类:座便器、浴缸、淋浴屏等。

  灯具类:主灯、射灯、落地灯、橱柜灯等。

  电器类:电视机、电脑、空调、洗衣机、冰箱、灶具、油烟机、换气扇、浴霸等。

  布艺类:窗帘、床套、沙发套等。

  家具类:沙发、床、梳妆台、茶几、衣柜等。

  材料费的估算,业主要先列一个详细的清单,然后多跑几家建材市场,咨询材料的价格,对建材市场的价格行情有一个大致的了解,才不会被商家忽悠。

  装修预算怎么做

  步骤三:估算人工费

  人工费总数=每个工人每天的工钱x人数x天数

  如果业主觉得人工费太高,可以和装修公司进行商讨。

  步骤四:估算设计费

  如果业主不请设计师,就不用估算设计费,请的话,就要做好预估。不过,设计师还是要请一个为好,以免装修过程中出现问题,又要返工,这样反而会花更多的钱,费更多的时间和精力。

  步骤五:估算管理费

  管理费是指装修公司为业主购买材料、现场监工、协调其他事宜等的相关费用。这部分费用业主可以和装修公司协调商量的。

  上面介绍了装修预算怎么做的相关内容,下面一起来看看装修费用包括什么。

  家居装修中的总费用=主材费用+辅材费用+人工费+设计费+管理费+税金。

  1、主材费:指按施工面积或单项工程涉及的成品和半成品的材料费用,如木地板、瓷砖、洁具(含龙头)等。

  2、辅材费:指装修中所消耗的难以明确计算的材料费用,如涂料、油漆、电线、水管、开关面板、板材、水泥、沙子、铁钉、水胶布、电工胶带、粘合剂等。

  3、人工费:指整个工程中需要支付的工人工资,如泥瓦工、木工、水电工、油漆工等的工资。

  4、设计费:指施工前的测量费、方案设计费、施工图纸设计费,以及陪同选材、现场指导等跟踪服务费

  5、管理费:指在装修中装潢公司对施工现场的装修工人、装修材料进行管理和监督收取的费用,管理费的计算公式一般为:管理费=(人工费+材料费)*(5~10%)。

  6、税金:税金=(人工费+材料费+管理费)*3.41%,有的装潢公司会提出免去税金,但不开发票,为了避免将来售后维修的矛盾,建议还是不要这么做。

269

0元设计

不满意不收费,满意再下单