首页 >家居资讯> 精装修房验收标准 2021年精装修房怎么验收

精装修房验收标准 2021年精装修房怎么验收

2020-11-16 16:59:17 294

  精装修房就是通过精致装修的房子,那精装修房怎么验收呢?下面一起来看看精装修房验收标准。

  精装修房验收标准

  一、门的质量:用镜子放到门顶部和门底部,检查这些平时看不到的地方是否刷过油漆。特别是卫生间的门,如果其顶部和底部的油漆没有刷全,时间一长,会使门底部过早腐烂损坏。检查防盗门有无划痕,门边是否变形,门与框的密封是否严密,门和锁开关是否灵活。

  二、房顶高度:用尺在房顶取4-5个点测量,若数值一致,则说明房顶没有倾斜。

  三、门窗的密封性:检查门窗的密封是否良好,可用一长纸条放在密封点上,关门压住纸条用力抽出,多几次试验可以看出密封条的压力是否均匀。

  四、墙壁地面:用长尺等靠近墙壁地面,检查墙壁是否平整,同时观察是否有划痕裂纹,墙面是否有爆点。

  五、厨卫瓷砖:这两个地方是瓷砖到顶的,要检查四角无磕碰(房顶四角和地面四角),地砖墙砖无变形开裂和空鼓。用小锤划击地砖和墙砖,有空洞声音,应重新铺设。

  六、窗户:推拉窗上的纱窗和窗扇,应感觉到推动灵活,相互无碰撞。窗户外窗框上应有防堵帽,防止异物堵塞影响排水。

  七、卫生间:A:卫生间在楼道内有窗户的应该安装防盗网。B:如若没有窗户,则应有通风孔。通风孔设在吊顶下面。离通风孔最近的插座须是防水插座。

  精装修房验收标准

  上面介绍了精装修房验收标准的相关内容,下面一起来看看精装修包括什么。

  房屋地面:地面采用品牌玻化砖、仿古砖,或结合大理石等中高档材料。

  房屋顶面:顶面有一定的造型,并考虑一定的设计效果及风格,材质细腻环保。

  隐蔽工程:水、电、暖、网线、电话线、有线电视、防水。

  卫浴和厨房:这两大重点区域都是经过高品质的精细装修,在物品方面基本上会采用知名品牌并保证售后服务,橱柜采用工厂化橱柜。实施卫生间墙地面装饰面层,现场制作或统一订购洗面台、淋浴房,交付座(蹲)便器、龙头花洒、浴霸风扇等必要卫生间家具设备。实施厨房墙地面装饰面层,现场制作或统一订购配置整体橱柜,交付水槽龙头、炉灶烟机等必要厨房家具设备。

  房间:安装房间门,交付固定灯具和墙面开关插座,安装并交付户式中央空调系统或分房间分体空调。安装并交付卧室衣柜。按针对性室内设计配置并交付彩电、冰箱、洗衣机、微波炉、热水器等家用电器;按针对性室内设计配置并交付床铺、桌椅、沙发等室内活动家具。按针对性室内设计配置并交付窗帘、灯具、装饰墙面、挂画等室内装饰要件。

499

0元设计

不满意不收费,满意再下单