首页 >家居资讯> 窗户隔音的最佳方法 窗户如何有效隔音

窗户隔音的最佳方法 窗户如何有效隔音

2020-11-16 16:49:17 280

  噪音污染危害着人们的正常生活,那窗户如何有效隔音呢?下面一起来看看窗户隔音的最佳方法。

  窗户隔音的最佳方法

  1、加一层普通塑钢窗

  这种方式适用于室外交通噪声不是特别严重的情况,并且家中的窗台比较宽的话,就可以在原有窗户内侧或者外侧加装一层普通塑钢窗。塑钢窗要选择密封性好的,两层窗户之间的空腔距离最好在10厘米以上。平开窗的密封性比推拉窗更好,所以加装的窗户最好选择平开窗。这种塑钢窗在造价上来说相对低一些。

  2、贴上窗户隔音膜

  隔音膜为多层结构,由聚乙烯醇缩丁醛(PVB)层将隔音树脂夹在中间。整个中间膜均匀地分布了具有隔热效果的微粒子(隔热微粒子)。在建筑上使用隔音膜时,夹在膜中间的高性能中间膜具备可见光透光性能,因而不会阻挡建筑物的可见光透过率,保持清晰的视线。窗户隔音膜比较便宜,用法就和手机贴膜一样。

  3、改装成窗户隔音窗

  如果说家中的窗台不够宽,或者说觉得加一层隔音窗通风性能不够好,也可以将原有窗户拆掉,改装一层低频隔音窗。现在主要用的双层中空窗户做隔音,这种方式也可以起到一定隔绝交通噪声的作用,但是从隔声效果上来说,较加装一层隔音窗要差一些。

  窗户隔音的最佳方法

  4、装上窗户隔音密封条

  隔音密封条,只针对密封差的窗户有效,价格也很便宜,但要确定,不隔音是不是窗户缝隙大的原因导致的,不然贴上也没用。密封条就是把窗户的缝隙堵住,和隔音棉的作用一样。

  5、加一层隔音窗

  隔音窗一般是由双层或三层同质地或玻璃不同厚度玻璃与窗框组成,所用玻璃会比普通窗户玻璃厚。有的隔音窗是使用经特别加工的隔声层,或在隔声层之间夹有充填了干燥剂的铝合金隔框,边部再用密封胶粘接合成的玻璃组件;有的是利用保温瓶原理,制作透明可采光的均衡抗压的平板型玻璃构件,在窗架内填充吸声材料,充分吸收透明玻璃的声波,最大程度隔离各频段噪声。但是,这种隔音窗的价格通常在800元/平方米~1300元/平方米,带有通风装置的价格更高。消费者在选购时,最好向商家索要检测报告,查看其隔声量大小来判断。此外,最好与商家在合同中约定安装隔音窗后要达到的隔声效果。

  6、装隔音窗帘

  隔音窗帘在窗户安装的内框梁顶装有窗帘盒,窗帘盒内装有窗帘卷装轴,窗帘卷装在卷装轴上并透过窗帘盒底部的一通缝伸出窗帘盒,相对窗户的两个侧边都分别各装有一个窗帘的两个侧边可以分别在其内滑动的窗帘滑槽。窗户的底台板上装有一窗帘底槽,窗帘盒底部的通缝、两个窗帘滑槽和窗帘底槽的内侧面均装有沟槽密封条,且都在同一平面内,通过卷簧和下降拉索或上升拉索和下降拉索的驱动,窗帘底边上下移动、卷装轴正反向旋转而使卷装于其上的窗帘放下和收起。这样,窗帘从窗帘盒内伸出后、经过窗帘滑槽、窗帘底边进入窗帘底槽,将窗户完整封闭,从而用窗帘将窗户完整封闭而进行隔音。像电影院之类的一些地方用隔音窗帘的比较多,且效果也不错。

  上面介绍了窗户隔音的最佳方法的相关内容,下面一起来看看什么窗户隔音好。

  什么窗户隔音好

  窗户隔音好的窗户主要有两种,是针对隔音性能而生产的,一种是双层夹胶窗户,而另一种则是双层真空窗户

  1.双层夹胶玻璃窗户,其实是在两层玻璃之间夹上一层能够有效隔离声音的胶片,该胶片的支撑材料与两片玻璃完全融合,从而达到一种好的隔声效果。

  2.双层真空玻璃窗户,双层真空玻璃和双层中空玻璃在结构和制作上完全不相同,双层中空玻璃只是简单的把两片玻璃粘合在一起,中间夹有空气层,而双层真空玻璃是在两片玻璃中间夹入胶片支撑,在高温真空环境下使两片玻璃完全融合,并且两片玻璃中间是真空的,当然双层真空玻璃的真空度是不可能达到百分百真空,但一个窗户那么大,声情并桥那么多,这些只是微小的声桥就可以忽略不计。其实真空玻璃和中空玻璃的隔音性能相差不大。

  如何挑选隔音窗户

  1.看玻璃材质:玻璃材质分为普通玻璃、中空玻璃、复层中空玻璃、pvb夹胶玻璃和真空玻璃,这几种玻璃中真空玻璃的隔音效果非常好,因为真空玻璃是将两片玻璃隔开,并抽空中间的空气,玻璃间形成真空层。应用声音不能在真空中传播的原理来隔音,所以不管是哪种噪音都不能透过玻璃传进屋内;中空玻璃和pvb夹胶玻璃只能隔绝高频或者能量较小的噪音表现还可以,对低频或者能量较大的噪音,隔音效果则不是很好;复层中空玻璃的隔音效果一般,但是安全性很高,不易破碎。

  2. 在正规家居商场购买,并向商家索要发票:业主在正规的家居卖场购买,即使买东西的店家找不到,卖场也会为业主们解决问题,这样更容易维护自己的权益。

  3.选择满意类型的窗户,是平开式,还是推开式等等;

  4.看窗户的密封性好不好:闭窗户后边框与框架的密封,以及安装后窗户与墙体的密封,它们共同影响窗户的密封性能。

309

0元设计

不满意不收费,满意再下单