首页 >家居资讯> 燃气灶正确使用步骤 燃气灶如何正确使用

燃气灶正确使用步骤 燃气灶如何正确使用

2020-11-14 17:09:35 348

  燃气灶是厨房常见的产品,那燃气灶如何正确使用呢?下面一起来看看燃气灶正确使用步骤。

  燃气灶正确使用步骤

  a、打火操作:

  1)将旋钮指示置于关阀状态,然后打开气源总开关;

  2)将旋钮向下推3mm,向逆时针方向旋转,如果是脉冲点火的灶具,便会发出哒、哒的响声,待点燃后,便可以松手,如果是压电陶瓷点火,便会发出啪响声,同时点燃引火器,待点燃主火后,便可松手。

  b、火力调节:将旋钮缓慢旋转,即可调节火力大小。

  c、熄火操作:将旋钮指示方向旋转至气源关闭位置时,便自动熄灭火焰,再将气源总开关关闭;

  d、风门调节:发现火焰不稳定时,调节风门,使其稳定,火焰有离焰或脱火现象时,关小进风口,火焰呈黄焰或有黑烟时,开大进风口,正常燃烧时火焰呈淡蓝色;

  最后,带有热电偶式意外熄火保护装置的灶具,在点火4-6秒方能进入工作状态,因此,该规格灶具需要在点燃炉头后4-6秒方强松开旋钮。

  燃气灶正确使用步骤

  上面介绍了燃气灶正确使用步骤的相关内容,下面一起来看看燃气灶怎么挑选。

  一、看做工好不好

  工艺质量的好坏直接影响橱柜搭配的美观度,同时也是做卫生的时候会不会刮伤手的根本。其判断方法有:

  一看面板:一般直接用手触摸面板,如果面板具有明显的毛刺,而这样的燃气灶就不宜购买;如果比较光滑有质感则是台比较好的工艺了;

  二看燃烧系统:所有部件是不是光滑没有毛刺;

  三看边角工艺,看是否有折边,因做清洁时经常移动灶具,所以要折边。

  二、看火力大不大

  火力的大小事衡量一台燃气灶好坏的最重要的性能指标,如果火力不达标就没有办法满足爆炒的需求。判断火力大小可以有以下步骤:

  第一步,看热流量大不大,可以看该品牌的宣传折页或燃气灶面板底壳的名牌标识,目前主流品牌的热流量都在3.8-4.2千瓦之间(注:并不是火力越大越好,火力超过4.8千瓦则易糊锅,也浪费燃气);

  第二步,看有效火力大不大,所谓有效火力就是锅具实际吸收的热流量大小,这就要查看燃气灶的热效率,用热效率乘以额定热流量就是有效火力了;

  第三步,如果在卖场或店里面有气的话,最好现场试试火力大小,可以用烧水来验证,同时可以观看该燃气的火焰形状,一般旋火较好。

  三、看清洗是否方便

  从面板材质来看:目前市面上的灶具主要有不锈钢、钢化玻璃、陶瓷等三种材质,这三种材料都比较好清洗,其中不锈钢主要看有没有不沾油处理,如果有则清洗较为方便。

  从面板结构设计来看:目前面板结构有敞开式、半封闭式、全封闭式三种结构,其中全封闭式最好清洗,半封闭式次之,敞开式的最不好做清洁(因其容易溢出污水、赃物到灶具内部)。

  四、根据自家环境来选择款式

  第一,颜色搭配:白+黑,白+灰,灰+黑为厨房主色调,多采用不锈钢面板灶具,红/绿/紫/黄等鲜艳颜色一般搭配钢化玻璃灶具较为好,一般不超过三种颜色。

  第二,关于尺寸大小:如果厨房面积只有4-6个平方,则应该选择小尺寸的燃气灶,一般为宽700mm至745mm;如果厨房面积只有6个平方以上,或者开放式厨房,则最好选择大尺寸的灶具,一般为宽为760mm左右。

  第三,根据小区情况,选择适合自家的气种的燃气灶。 根据小区提供的是液化气、人工煤气、天然气等哪一种气种来进行选择合适的燃气灶。

338

0元设计

不满意不收费,满意再下单