首页 >家居资讯> 实木衣柜发霉怎么办 实木衣柜发霉处理办法

实木衣柜发霉怎么办 实木衣柜发霉处理办法

2020-11-14 16:59:35 245

  实木衣柜发霉是让很多人都很头疼的一件事,那实木衣柜发霉怎么办呢?下面一起来看看实木衣柜发霉处理办法。

  实木衣柜发霉怎么办

  一,空气潮湿容易发霉,那我们可以在家中放一些生石灰,不仅能够有效的防止潮湿,而且有消毒的功效。如果衣柜之中的湿气过重,则可以在衣柜之中放上钨丝灯泡,在潮湿之时开启,能够有效的降低衣柜之中的水份,让衣柜保持干燥。

  二,当我们看一衣柜之中发霉之时,要先注意将长霉的地方清理干净,一般可以用干的纸巾将他擦干净,或者用干刷子进行刷拭,将发霉的地方清理干净。如果清理不干净,则可以用湿布大力擦就行了,往往能够非常方便的将霉斑除掉。

  三,如果发现有霉菌,除了要将霉菌用布擦干净,我们还需要再在上面刷一遍清漆,这样就能够有效的防止再长霉了。发霉多是因为油漆的问题而导致的,因此我们也可以用凡雨林进行清洗后,再用干净的布擦拭干净。

  四,发霉之后霉菌进入到我们的居家之中,会引发一些呼吸类的疾病,为了防止这种情况,可以在衣柜之中放一些干燥剂,能够吸走衣柜之中多余的水份,让衣柜更加的干爽。同时我们可以在衣柜之中放入一些桔皮,也能够起到清味环保的效果,同时要注意时常的开窗通风透气,在室内尽量不要使用加湿器,防止湿气过重,影响衣柜的使用。在我们平时用湿拖把拖完地之后,也要注意开窗,让水份得到有效的干燥。

  实木衣柜发霉怎么办

  上面介绍了实木衣柜发霉怎么办的相关内容,下面一起来看看如何选择实木衣柜。

  1、看细节。不同树木的纹理是不同的,选购前大家可以先上网查看该种树木的纹理,注意看细节,到时亲自到店面选购时则认真细看,决不能走马观花。所以,选择实木衣柜首先要问树种,然后再看纹理,看看木质有无缺陷,有无开裂、结疤、虫眼、霉变等。此外,制作工艺,比如榫槽的连接和牢固程度等也是需要注意的。

  2、闻气味。现在,各种产品都讲究注重环保,家居产品更是如此。因此,好的实木衣柜,首先是不要有太大的气味。当然,衣柜也不可能一点气味也没有,即使是天然木材也是会散发某种气味的。但是,为了避免甲醛超标等问题,也注意询问厂家用的是什么漆,比如环保水性漆,以排除污染物对家居健康的危害。如果实在担忧甲醛问题,也不妨选择一些免漆环保原木衣柜,不仅品质好,也比普通实木衣柜更环保。我们简木就有一种红杉木免漆衣柜,因为色泽和纹理比较好,可以不上漆,所以挺受市场欢迎的,可见如今的人是多重视家居健康。

  3、辨真假。因为实木衣柜受欢迎,因此市场上难免鱼龙混杂,实木衣柜真假难辨。因此,选衣柜的时候一定要认真察看。这方面,主要观看门板和侧板,可以从结疤、木纹和截面三点进行观察。

  4、看树种。不同的树种有着不同的特性,要选择,就得了解其本质。目前市场上的实木衣柜所选用的板材主要有花梨木、红橡木、樱桃木、水曲柳、榆木、樟木、椴木、柚木、黑蚁木、松木等等。其中,松木等性能稍差,也较便宜。而柚木、红木等,则品质较高,也更昂贵。

  5、看服务。对于衣柜这样的大件订购产品,细致的条款和售后保证至关重要,只有了解衣柜品牌的合同条款和售后承诺,才能更好的完成衣柜的订购过程。

237

0元设计

不满意不收费,满意再下单