首页 >家居资讯> 2021年床头朝哪个方向比较好 卧室床头朝向有什么禁忌

2021年床头朝哪个方向比较好 卧室床头朝向有什么禁忌

2020-11-12 20:47:18 501

  卧室是每一个人休息的地方,而且睡眠的质量和身体健康是和风水有一定的关系,所以大家在平时生活中一定要多了解有关此方面的知识,避免造成严重的后果,那么,下面就为大家介绍一下床头朝哪个方向风水好?床头朝向禁忌?希望可以帮助到大家。

  一、床头朝哪个方向风水好

  床头风水朝向一

  床在摆放的时候,要根据房子的装修和个人的五行来调整床头的摆放位置。一般五行中属水、木、火的人是东四命,这些人的卧室床头就可以摆放朝向为:东、东南、南、北等。这些相对而言是吉利的方位。而五行中属土、金的人为西四命,卧室床的摆放方向宜:东北、西北、西南及西方为佳。

  床头风水朝向二

  在风水中,都会提到春夏头应向着东方,秋冬头应向着西方,原因是春夏属阳,秋冬属阴,这样顺应了春夏养阳,秋冬养阴的原理。但是在科学的角度上来看,头是不可以朝向东的,因为地球是自西向东周转的,如此头朝着东血液便会经常直冲,这样造成的结果是睡眠不好。

  床头风水朝向三

  床头朝向好是南北朝向,顺应地磁引力。人的头朝南或北睡眠,是有益身心健康。而在人体血液循环系统中,主动脉和大静脉走向与人的头脚方向一致。人在处于南北睡向时,它的主动脉与大静脉朝向、人体睡向及地球南北磁力线方向一致,容易入眠,睡眠质量也高。

  二、床头朝向哪个禁忌

  1、床头朝用神方位旺你,朝忌神方位则不利。何为用神和忌神呢?简而言之,就是你生辰八字中五行的平衡点和失衡点。根据风水命理学中吉凶产生的原理,从失衡到平衡为吉,而从平衡到失衡为凶。当你的床头朝向用神方位时相当于将你的命局调整得更加的平衡,故旺你利你;反之,当你的床头朝向忌神方位时相当于将你的命局调整得更加的失衡,故不利你。其具体操作是,当你的八字五行喜木时,则你的床头朝东为旺你;而当你的八字五行忌金时,则你的床头朝西为不利你。

  2、床头朝实墙方位旺你,朝门窗方位则不利。床头朝实墙并且紧贴实墙为有靠山,在风水命理上有靠山并且靠山稳实者,一般预示着你婚姻上的踏实、事业上的稳健、财运上的顺利、等等,这样自然而然就旺你了。而床头若或对门、或朝窗、或向虚、或受门窗等冲射,则在风水命理学上意味着你财运波动、夫妻不和、事业犯小人、身体健康欠佳、缺乏自信、底气不足、等等,这样也就自然而然的不利你了。

  3、床头朝静物方位旺你,朝水火方位则不利。床头所靠之墙的另一面以摆放衣柜、沙发、桌子、床铺等静态物品为佳,当然空着也行。不宜摆放冰箱、电视、音响、空调、钟表等动态物品;不宜的是在床头所靠之墙的另一面安放炉灶、水池等。从现实生活意义上来讲,床头所靠之墙的另一面摆放静态物品明显的好处是有利于休息睡眠,而摆放动态物品明显的坏处也就是不利休息睡眠;从风水学的角度上讲,床头安静,心如明镜;床头响动,谋事皆空。床头若紧贴水位或者火位,容易产生头部疾病、口舌是非之事、甚至血光之灾。

356

0元设计

不满意不收费,满意再下单