首页 >家居资讯> 实木颗粒板家具怎么选 实木颗粒板家具选购技巧

实木颗粒板家具怎么选 实木颗粒板家具选购技巧

2020-11-07 17:14:37 482

  家具的材质多种多样,实木颗粒板就是其中一种,那实木颗粒板家具怎么选呢?下面一起来看看实木颗粒板家具选购技巧。

  实木颗粒板家具怎么选

  1、观察实木颗粒板家具有无缺陷。实木颗粒板家具的主要受力部位如立柱、连接立柱之间靠近地面的承重横条,不应有大的节疤或裂纹、裂痕。结构牢固,框架不得松动,不允许断榫、断料。家具上所采用实木颗粒板的部件都应实行封边处理,各种配件安装不得少件、漏钉、透钉。

  2、看实木颗粒板家具结构的牢固度。一是家具的门缝、抽屉缝的间隙,如果缝隙大,说明做工粗糙,时间长了还会变形;二是单包箱还是双包箱,通常,除了外面一层板之外,家具里面还应贴有一层面板,这叫双包箱,双包箱的家具既美观又结实。

  3、会看实木颗粒板家具。实木颗粒板家具的纹理清晰,质地紧密细腻。要仔细辨别家具的纹理,看家具里外的纹理是否一致,避免买到只是贴实木皮的家具。

  4、观察实木颗粒板家具板面强度。板面强调可用手指按,以感觉板面的牢度。一面材料应有井字形骨架来固定,如果骨架稀疏,一按表面就会感到虚空不实,面板颤动很大;抽屉底板应用手按压,以试强度,一般隔板底多用层板,面积大的隔板应选用五层板制作。柜门和抽屉开关要灵活。面板用薄木和其他材料覆面时,与成套产品色泽应相似,产品表面漆膜不允许皱皮、发粘和漏漆。

  实木颗粒板家具怎么选

  上面介绍了实木颗粒板家具怎么选的徐昂官内容,下面一起来看看实木颗粒板家具优势。

  实木颗粒板家具优势

  1、实木颗粒板家作为一种高档环保的基材被欧美国家家具生产商所广泛采用,在欧美家具市场人造板基本以实木颗粒板为主,国内高档板式家具市场也开始大面积采用这种板材。因此如果想要选择实木颗粒板衣柜的话,也是一个不错的选择。

  2、实木颗粒板家具是由木材或其他木质纤维素材料制成的碎料,施加胶粘剂后在热力和压力作用下胶合成的人造板。原理和密度板是一样的。

  3、实木颗粒板家具翘曲变形小,尺寸稳定姓好,强度高,挺度好,挂上厚重衣物也不容易压弯。目前在欧洲家具市场上所使用的人造板主要也是实木颗粒板。

  4、实木颗粒板家具采取肯定的物理和化学要领参加胶粘剂或其他添加剂加工制成的板材。它与天然木柴相比板面宽、外貌平整腻滑、没有节子、虫眼和各向异性等缺点、不翘曲、不开裂、物理力学强度高、纵向和横向强度同等、隔声、防霉、经济、保温等。

271

0元设计

不满意不收费,满意再下单